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山梨県南アルプス市にある「飯野畑」で収穫された甲州種を30日間陰干し(アパッシメント)し、糖度を272度まで上げてから醸造した日本固有のオレンジワインです。これまでのオレンジワインにはない葡萄の香ばしさと、後を引く旨みが特徴。干した洋梨の旨みやクルミ、椎茸のような香り、そして骨格のある酸味が口の中に広がります。振り塩のお料理、ミョウガやねぎ、生姜、大葉など薬味を使ったお料理と良く合います。【ワイナリーより】■誕生までのプロセス・2014干した甲州が美味なことを発見・2016乾燥試験・2017「絶対糖度30 甲州極苦」を生産(46本)瓶熟後の美味しさに驚く。・2018甲州が黄金色となる30日の陰干しに成功■エチケット:「如来様」:若佐慎一画伯円覚寺収蔵作品から、横浜エンターテインメントビル・アソビルの壁画までと、幅広く活躍。個展多数。■テロワール:南アルプス市「飯野畑」レキ砂シルト泥=3:2:4:1れき質褐色低地土 標高370m 樹齢28年■醸造について:干し…30日間陰干し、2回天地返し、温度無調整、扇風機使用、最終糖度272度酵母…自然酵母破砕…全房入れ手破砕(醗酵中に房戻り)タンク…ステンレスタンクにて16度保温熟成…ステンレスタンクにて約7ヵ月熟成無補糖、無濾過 冷暗所または冷蔵保存