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地元・北条砂丘産甲州種でつくったやや辛口の白ワイン。 淡い麦わら色でキリッとした酸味があり、ソフトで口当たりが良く、後に心地よい安堵感を感じます。山梨等の甲州種のワインとはまた違い、非常に個性のある唯一無二の白ワインです。 6~7度位に冷やして爽快に味わってください。■ワイナリーおすすめペアリング:山菜料理、てんぷら、魚のカルパッチョ、タラとじゃがいものトマト煮など。【ワイナリーの特徴】この地域では江戸時代末期に甲州種を植えたところからブドウの栽培が始まっております。砂地は水捌けが良く、日中は日光の照り返しがあるため山陰と呼ばれるこの地域でもブドウにしっかりと日光が当たります。そして夜になると日本海から冷たい風が吹くため気温が一気に下がり、昼夜の寒暖差が非常に大きいです。また日光の照り返しが強いため、ブドウの実は小粒で果皮が厚く、色付きの濃いブドウが採れるのが特徴です。【ワイナリーのこだわり】自社だけのこだわりはありません。当たり前のことをちゃんとするだけです。変に手を加えなくても砂丘土壌のぶどうは個性豊かなのでそれをしっかり出せるブドウを作るだけです。(栽培部長・篠原氏)【ワイン造りへの思い】砂丘土壌の個性は豊かですので、それを最大限に活かせるように造ります。そして出来る限り手を加えません。 あと日本料理に合うワインを意識して造っております。(醸造責任者・山田氏)