card_giftcard 10,000円(税込)以上ご購入で送料無料
  詳しくはこちら>>

IMADEYA ONLINE STORE(いまでやオンラインストア)。
日本酒、ワイン、焼酎などお酒のオンライン通販なら酒販店いまでやで。

{@ member.last_name @} {@ member.first_name @}さん

ポイント残高:{@ member.total_points @}pt

   
  
                 
   
  

card_giftcard送料無料 10,000円(税込)以上ご購入で送料無料

search

詳細検索

  
  • お酒の種類
  • 地域
  • 価格
    円から 円まで
  • トレンドキーワード

商品一覧

並び替え
106件中 1-50件表示
1 2 3

domaine tetta ブランド・マスカット・ベーリーA エフェルヴェッサン-I 2019 750ml

【ワイナリーより】
早摘みしたMBA(マスカット・ベーリーA)を全房でプレスし、低温で発酵を進めて発酵終盤で瓶詰。およそ5 ヶ月間澱と一緒に瓶内熟成させました。その後、澱由来の旨味を残すために敢えて澱を少し残す方法で1 本ずつ丁寧にデゴルジュマンしました。果実味だけでなく、酸とミネラルが詰まった軽快な発泡性ワインとなりました。(Non Dosage)

価格 ¥ 2,700 消費税込 ¥ 2,970

ココ・ファーム MV マタヤローネ ハーフ 375ml

【ワイナリーより】
干して半乾燥させたマスカットベーリーAによるデザートワイン。
葡萄は収量を制限し、10月中旬頃収穫され、干椎茸用乾燥機を使って乾燥。醗酵終了後、澱引きせずにそのまま熟成。醗酵が始まってから約4年後、ようやくビン詰めの段階となりました。
レチョートやアマローネに敬意を表してつくったワイン。「またやろうね」仕事を終えた夕暮れ、園生の一言をワインの名前にしました。

価格 ¥ 4,818 消費税込 ¥ 5,299

岩の原ワイン 深雪花 赤 720ml

「深雪花(みゆきばな)」は、雪深い上越にて可憐な花を咲かせる雪椿をイメージして名付けられています。
赤い花のような甘い香り、樽由来のほのかなロースト香。豊かな果実味と心地よいタンニンがバランス良く調和し、滑らかに喉を潤していきます。
2019年に行われた大阪G20サミットのワーキングランチの際にも振る舞われ、様々な食事と合わせられる包容力のあるワインです。

価格 ¥ 2,017 消費税込 ¥ 2,218

岩の原ワイン マスカット・ベーリーA 2017 720ml

創業者である川上善兵衛が情熱を込めておこなった品種交配の末に生み出したマスカット・べーリーAを、丁寧に収穫・選果・醸造・熟成した岩の原葡萄園のテロワールを表現するワインです。
豊かで深みのある香りに、北陸を感じさせる繊細な酸と奥行きのある旨味、骨格のあるマスカット・ベーリーAです。
ローストビーフや焼き豚、すき焼きなどと合わせて楽しんでみてはいかがでしょうか。

価格 ¥ 4,000 消費税込 ¥ 4,400

朝日町ワイン マイスターセレクション 遅摘みマスカット・ベーリーA 2018 720ml

【ワイナリーより】
山形県朝日町・柏原地区「成原ぶどう園」で契約栽培されたマスカットベーリーA種を糖度と果実味が十分に熟すのを待ち、11月上旬「遅摘み」収穫致しました。
マスカットベーリーA種の持つ特徴を引き出すために丁寧に醸造し、フランス産ワイン樽で10ヶ月間熟成した後、無濾過・非加熱にてビン詰め致しました。
マスカットベーリーAの華やかな果実香と樽由来の複雑な香味が調和した、きめ細やかで奥行きのある赤ワインです。

価格 ¥ 1,800 消費税込 ¥ 1,980

タケダワイナリー ルージュ 750ml

デイリーなワインからプレミアムなワインまで、とても人気かつ高い評価を誇るタケダワイナリーさんの、2018年春にリリースされた新商品。
採れたての山形県産マスカット・ベーリーAのみを使用しており、ベリー系の甘い香りが豊かでシャープな酸と滑らかなタンニンが心地よく、軽めなボディながらもバランスの取れた味わいです。洋食はもちろん、焼き肉や焼き鳥など、醤油やみりんを使ったお料理との相性は抜群です。

価格 ¥ 1,600 消費税込 ¥ 1,760

ドメーヌ・ヒデ しろしろ 2019 750ml

【ワイナリーより】
おっとりとしたクリーミーな味わい。軽い柑橘さと炙りの香りが特徴です。やさしい酸と果実のミネラル感が疲れた心を和らげます。心に染みるワインです。
黒葡萄のまろやかな味わいが、ゴマ味や、厚揚げ類などの和食を引き立てます。洋食ではクリーム系のお食事とよく合います。

価格 ¥ 3,800 消費税込 ¥ 4,180

ドメーヌ・ヒデ しろしろチュッパ 2019 750ml

\甘い誘惑「リパッソ」/

陰干しブドウによる辛口ワインを醸造した後の搾りかすを、再度発酵(リパッソ)させて造られた辛口ロゼです。
プラムを思わせる琥珀酸のじゅわっとした旨味ある酸味が口に広がります。奥行きのある酸の味わいが、麻婆豆腐、餃子、小籠包など中華味を引き立て、魚介を使ったエスニック系の料理とも相性ばっちりです。

価格 ¥ 3,800 消費税込 ¥ 4,180

domaine tetta マスカット・ベーリーA2019

紫がかったガーネット色。 フレッシュな赤黒系果実やベリーのコンポート、ブリオッシュや優しい樽の香り。しっかりとした酸があり、ドライなミディアムボディ。余韻には酸と共にフルーティーな果実味がゆっくりと続きます。
フレッシュな早飲みタイプなので、さまざまな料理と合わせてお楽しみください!
ローストした鶏肉や豚肉と相性◎

価格 ¥ 3,200 消費税込 ¥ 3,520

ドメイヌ・タケダ ベリーA 古木 2018

先々代の社長が植えた、樹齢70年以上のマスカット・ベリーAを樽熟成。ワインに深い味わいをもたらす古木の葡萄ですが、70年という高い樹齢は国内外でも稀です。
マスカット・ベーリーA特有の甘い香りは控えめで、落ち着きのある、じわじわと広がる旨味ワイン。力強くデリケートな仕上がりで、ワインからも歴史を感じる奥行があります。

価格 ¥ 3,800 消費税込 ¥ 4,180

敷島醸造 昇仙峡 赤 徳用 1.8L

自社畑産のブドウを使ったフルーティなミディアムライトボディのワインです。

価格 ¥ 2,963 消費税込 ¥ 3,259

勝沼醸造 アルガ アルカサール 2016 750ml

「たとえ一樽でも最高のものを」という勝沼醸造さんの理念に基づき、日本の風土における最大の可能性を求めて造られたプレミアム赤ワイン。
山梨の中でも高品質な葡萄の産地として名高い穂坂地区の自社で畑栽培された完熟葡萄を用い、樽熟成されたワインの中から厳選されたものをアッサンブラージュしています。
芳醇な香りと豊かな果実味、そしてほのかな渋みが感じられる、プレミアムに相応しい味わい。生産量が少ない限定品です。

価格 ¥ 5,500 消費税込 ¥ 6,050

勝沼醸造 アルガレティーロ カタベント 2017 750ml

「たとえ一樽でも最高のものを」という勝沼醸造さんの理念に基づき、日本の風土における最大の可能性を求めて造られたプレミアム赤ワイン。「アルカサール」のセカンド的存在です。
山梨の中でも高品質な葡萄の産地として名高い穂坂地区の自社で畑栽培された完熟葡萄を用い、8ヵ月間の樽熟成を行っています。
ベリー系の香りが漂い、心地よい酸味と渋み、果実味が柔らかなバランスで調和した、プレミアムに相応しい味わいです。

価格 ¥ 3,800 消費税込 ¥ 4,180

勝沼醸造 アルガーノ 露是(ロゼ) 750ml

\いまや世界から認められつつある勝沼醸造さんから辛口ロゼ登場!/
マスカットベリーを100%使用したロゼワイン。
ロゼワインならではのフレッシュな風味とフレンチオーク樽で醸したことにより
味わいに複雑味がプラスされています。
辛口なので、色合いがぴったりな春はもちろん、年間を通してお楽しみいただけます。

ワイン名の『露だ是(つゆだぜ・ロゼ)』はやさしく搾った果汁のみで造った為命名したそうです。

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

秩父ワイン 低温醸し・樽貯蔵 720ml

【ワイナリーより】
フランス原産材のオーク樽を用いて1年間樽熟成を行い、さらに1.8L瓶による瓶熟成を2年間経て製品化。マスカットベリーAを原料とした従来のワインには見られない濃醇な風味に満ちており、抜栓後の時間経過に伴う香味の変化を楽しむこともできる

価格 ¥ 2,500 消費税込 ¥ 2,750

酒井ワイナリー バーダップ 赤 2019 750ml

【ワイナリーより】
赤湯は日本有数の歴史を持つぶどう産地、栽培品種は多岐にわたります。数種類のぶどうを全て一つのタンクで、亜硫酸を添加せず、全房で発酵。芳醇で複雑、歴史あるぶどう産地である赤湯ならではのワインに仕上がりました。年によって収量、原料ぶどう比率が変動するので、その年ごとの美味しさを是非お楽しみください。木苺など熟した赤い果実の香り。瑞々しい果実味に旨味がのった爽やかな味わいです。マスカット ベリーA主体。

価格 ¥ 2,000 消費税込 ¥ 2,200

丹波ワイン マスカットベリーA 樽熟成 2016 720ml

果実味も樽香も主張しすぎず、それゆえにうまくバランスが整っております。アルコールもやや低めで、全体としては軽やかな印象です。

価格 ¥ 1,600 消費税込 ¥ 1,760

朝日町ワイン スパークリング ルージュ 750ml

マスカットベリーAのワインに定評がある朝日町ワインさんから、はじめてのレッドスパークリングがリリース。

アルコール度数をやや低めに設定し、味がしっかりありながら、余韻の軽快なスタイルに!飲み疲れのしない通して楽しめる味わいです。

価格 ¥ 1,600 消費税込 ¥ 1,760

まるきワイナリー ラ フィーユ トレゾワ 樽南野呂ベーリーA 2016 750ml

山梨県笛吹市一宮町南野呂で収穫された、完熟マスカットベーリーAを、専用樽(側がアメリカンオーク、鏡がフレンチオーク)でじっくり12か月間熟成。

明るくとても輝きのあるエレガントなガーネット色。
抜栓後すぐでも立ち昇る、濃密な「完熟いちごジャム」を連想させるアロマとほのかに薫るトースト香、樽由来のバニラ香がとても印象的で心地よい。アタックは非常に滑らかで、シルキー。かなり上質できめ細やかなタンニン、穏やかな酸味、体温で口一杯に拡がる赤い果実のニュアンスとスモーキーな樽のニュアンスは「キャラメリゼ」をイメージさせるような芳しさ。完熟BAの存在感を控えめで上質な酸がうまくバランスを取っており、口をつけるたびに増幅する「ぶどうの旨み」は長い余韻と相まって飲み手を魅了する味わい。まさに「フィネス」という表現がぴったりの至高のプレミアムベーリーA。

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

丹波ワイン てぐみ ロゼ 750ml

国産ブドウを100%用い、酸化防止剤を一切使用せず濾過もせず、生詰めで作られています。ブドウ本来の複雑味や果実実、酵母の香りが豊かで、炭酸ガスを感じる酌み出しワインです。澱や酵母、酒石など、ブドウの天然成分がワイン中に沈殿します。

価格 ¥ 1,650 消費税込 ¥ 1,815

広島三次ワイナリー TOMOE マスカットベリーA 2018 750ml

三次市内の契約農家から厳選されたブドウを収穫し、ワイン醸造に適した良質なブドウのみを原料として丹念に仕込んであります。マスカットベリーAの持つ特徴を最大限に活かしつつ、合わせる料理の邪魔をしない繊細さを兼ね備えたワインです。

価格 ¥ 1,650 消費税込 ¥ 1,815

奥野田ワイナリー ベリザンテ 2016 750ml

山梨市で収穫したマスカットベリーAを100%使用した、真っ赤なスパークリングワイン。

熟したベリーを思わせるチャーミングな果実味と、発酵中の酵母をボトルに閉じ込めた自信作。 摘みたて果実そのままのおいしさと、酵母由来の香ばしい味わいをお楽しみください。

価格 ¥ 2,000 消費税込 ¥ 2,200

勝沼醸造 アルガーノ モンテ 赤 750ml

豊富な日照時間に恵まれた甲府盆地の北西側の丘陵地帯に 位置する穂坂地区から収穫された完熟したマスカットベリーA種を ゆっくりと発酵した後、フレンチオークで熟成しました。 ベリー系の香りと豊かな果実味に加え、ほのかなタンニンが 優しい味わいの料理に寄り添います。

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

北条ワイン スタンダード 赤 720ml

マイルドで程よい酸味と軽いソフトな渋味をもつライトとミディアムの中間位のワイン。 初めて赤ワインを飲まれる方にも、普段飲みつけておられる方にもお楽しみ頂ける赤です。

価格 ¥ 1,182 消費税込 ¥ 1,300

熊本ワイン 肥後六花 マスカットベリーA 720ml

表エチケットは肥後六花(ヒゴロッカ)のひとつ"肥後赤椿"が描かれています。 イチゴやブドウジュース、サツマイモのような香りが感じられます。軽い渋みがありライトながら、深みのある辛口赤ワインです。

価格 ¥ 1,685 消費税込 ¥ 1,853

朝日町ワイン ロゼ 720ml

マスカット・ベリーA種を原料に白ワインの製造方法で醸造した 「ブラン・ド・ノワール」タイプの本格派のロゼワイン。

Japan Wine Competition(日本ワインコンクール)2018

ロゼ部門 金・部門最高賞・コストパフォーマンス賞

価格 ¥ 1,120 消費税込 ¥ 1,232

都農ワイン マスカットベリーA 750ml

ブルーベリーやカシスの黒果実の香りと、上品な酸味とキメの細かなタンニンとが心地よく口全体に広がります。
果実味もしっかり主張していて、軽やかでフルーティーな味わいです。
余韻も心地よく、長く楽しめる赤ワインです。

価格 ¥ 1,345 消費税込 ¥ 1,479

旭洋酒 ルージュ クサカベンヌ 750ml

日下部地区の果樹農家・手島宏之氏が、ワイナリーのすぐ裏手で栽培するマスカット・ベーリーAは、管理が行き届いており健全なまま完熟する優等生。
このブドウを、ボジョレ・ヌーボーでおなじみのマセラシオン・カルボニックで仕込みました。
キャンディのような甘い香りにシナモンやアニスがほんのり感じられ、落ち着いた果実味があり、滑らかに舌に馴染んでいきます。
洋食やスパイスの効いたお料理と相性◎

価格 ¥ 2,200 消費税込 ¥ 2,420

熊本ワイン マスカットベリーA 樽熟成 2018 750ml

【ワイナリーより】
良質なマスカットベーリーAをステンレスタンクで醗酵させた後、
オーク樽で1年間熟成させ独自の感性で造り上げました。
ミディアムボディで樽と果実味のバランスが素晴らしいワインに仕上がっています。

価格 ¥ 2,200 消費税込 ¥ 2,420

広島三次ワイナリー TOMOE マスカットベリーA 木津田ヴィンヤード 2018 720ml

木津田農園で収穫されたマスカット・ベーリーAのみを使用しています。毎年高品質なぶどうを育成する栽培家、木津田礼(きづたれい)さんの努力の結晶ともいえる葡萄です。
フレンチオークの新樽で9か月熟成。樽香、果実香入り混じった複雑なアロマに凝縮感のある味わいです。

価格 ¥ 2,300 消費税込 ¥ 2,530

山本ファーム vent vin vineyard マスカットベリーA 樽熟成 シャトー酒折 2018 750ml

千葉県八街市の葡萄栽培家、山本博幸さんが栽培したマスカット・ベリーAのみで醸造されたワイン!
醸造は山梨県のシャトー酒折さんが行っています。
テーブルでゆっくりと味わってほしい、樽熟成による深くまろやかな果実味の旨味をお楽しみください。

◆山本ファームのある八街(やちまた)という土地は、雨が多く降りすぎず、風の吹き抜けもよく、草生栽培を行うことで、葡萄にとって住みやすい状態を保っています。
ワイン特区にもなった八街市、今後さらなる活躍が期待されます。

価格 ¥ 3,300 消費税込 ¥ 3,630

清澄白河フジマル醸造所 ファーマーズ マスカットベリーA 2019 750ml

【ワイナリーより】
ぶどうを運んできたCity Farmのメンバーも一緒に仕込んだワイン。いちごミルクやチェリージャムのようなキュートな香りの向こうに、クローブなどのスパイス香。ステンレスタンクでシンプルに仕込んだにも関わらず、透明感がありながら複雑なワインに仕上がりました。

毎週のように台風がきた2019年の秋。山梨では日照が少なく、黒ぶどうの色づきに苦労する年となりました。City FarmのMBAは、色づきはまばらだったものの病気がほとんどなかったため、1週、また1週と収穫を伸ばして完熟を待ちました。

湿気の多い秋。病気が出始めれば一気に蔓延してしまう危険もある中で、管理には相当気を使ったことと思います。結局11月7日まで待って収穫したぶどうは、まったりと甘く、でも適度に酸も残り、青い香りのない美味しいものでした。

ピュアで、わずかに曇り空。この年ならではのぶどうの味わいを楽しんで頂けたら幸いです。

価格 ¥ 2,600 消費税込 ¥ 2,860

都農ワイン 牧内マスカットベリーA エステート 2019 750ml

自社農園で栽培したマスカット・ベーリーAの中から、完熟したぶどうのみ使用して作ったワインです。
カラメルや黒糖の甘い香りからグラスを回すとハーブの爽やかな香りが顔を出します。凝縮された果実味とフレッシュな酸、心地よいタンニンが特徴です。
お醤油を使った料理、すきやきや肉じゃが、赤身のお肉と合わせてぜひお楽しみください!

【牧内ヴィンヤードシリーズ】
ワイナリー資料より
牧内台地に広がる私たちのブドウ園は、海の見える丘の上にあり、背後には尾鈴山が聳え立ちます。その牧内農園の土質、傾斜などの違いを熟知して栽培し、土地の個性やブドウ品種特性を表現したワインのシリーズです。

価格 ¥ 1,740 消費税込 ¥ 1,914

清澄白河フジマル醸造所 シティファーム マスカットベリーA 2018 750ml

【ワイナリーより】
いちごキャンディーやラズベリージャム、わずかにオレガノの甘い香り。口に含むと、ピュアな酸と丸いタンニンがアフターに向けて膨らんできます。みずみずしいながらも充実したアルコール感は、樹上で糖度が上がるまでじっくりと熟させた賜物です。

価格 ¥ 2,600 消費税込 ¥ 2,860

都農ワイン プライベートリザーブ マスカットベリーA 2014 750ml

マスカットベーリーAの更なる可能性を求め、数ヶ月のステンレスタンク熟成の後フレンチオーク樽にて4年間じっくりと熟成させたワインです。

熟成を重ねたワインはオークの香りと果実香が心地よい調和を見せ、上品な味わいに。
ボディは強くはないですが、凝縮感があり余韻も長め。バルサミコやポン酢など、優しい酸味のあるソースを使用したお料理や肉じゃが、すき焼きなどとの相性が良いワインです。

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

朝日町ワイン 柏原ヴィンヤード 遅摘み 赤 2019 720ml

山形県の朝日町・柏原地区で契約栽培されたマスカット・ベリーA種を、糖度と果実味が十分に熟すのを待ち収穫した遅摘みワイン。
山砂と粘土の土壌から生まれた濃色感のある葡萄からは、完熟した濃密な果実味とスパイシーな香りが感じられます。
ふくよかでコクのある赤ワインをお楽しみください。

価格 ¥ 1,500 消費税込 ¥ 1,650

マルスワイン シャトー・マルス マスカットベリーA 垣根仕立て キュベ相山泰 2017 750ml

垣根仕立て(コルドン式)で葡萄栽培を行っている契約栽培農家、相山泰氏が栽培したマスカットベーリーAを使用して造られたワインです。
醸造されたワイン原酒の中から2樽のみ厳選してボトリングされた特別キュベ。凝縮感のある豊かな味わいが特徴的です。

価格 ¥ 2,700 消費税込 ¥ 2,970

まるきワイナリー ぎゅっとワイン ベーリーA 180ml

【まるき葡萄酒】
まるきワイナリー自慢の葡萄畑にはいくつか特徴があります。一つは「不耕起草生栽培」、もう一つが「サスティナビリティ」という考え方です。
不耕起草生栽培とは、「畑を自然に近い状態で、出来るだけ人の手を入れずに栽培する」こと。それには経験や知識をその土地にあったやり方で生かす事が必要です。
それを支えるために、まるきワイナリーが取り入れているのがサスティナビリティ(※)という考え方です。ただ効率を追うより遥かに大変ではありますが、その見返りに、まるきワイナリーが造る葡萄たちは豊富な栄養素や風味を還元してくれるそう。
葡萄畑で羊を放し飼いにすることは、その取り組みとも繋がっています。
羊達は畑を自由に歩き回り、目についた雑草を食べながら地表を掘り起こし、そして畑の中で糞を落としていきます。これら羊の行動がすべて畑にとってプラスとなっていくのです。
必要以上に与えず採らず、持続可能な葡萄の生育環境を整え、健全な葡萄を栽培し、良い品質のワインに繋げる。そんな気持ちで日々ワイン造りをされているワイナリーです。

※サスティナビリティとは?英語の“sustainabilityの日本語表記で「持続可能な」、つまり「ずっと保ち続けることができる」の意味。主に社会と地球環境を維持していく考え方として使用されます。

価格 ¥ 350 消費税込 ¥ 385

都農ワイン 牧内マスカットベリーA エステート 2019 750ml

【ワイナリーより】
自社農園で栽培したマスカット・ベリーAの中から、完熟したぶどうのみ使用して作ったワインです。ラズベリーのようなフルーティーな香りと、心地よいタンニンが特徴です。凝縮したマスカット・ベリーAの果実味をお楽しみください。

価格 ¥ 1,740 消費税込 ¥ 1,914

ルサンクワイナリー マスカットベリーA 2018 750ml

【ワイナリーより】
フレンチオーク樽で熟成しました。甘酸っぱい香りと、ラズベリーを想わせる果実味が特徴です。

価格 ¥ 3,500 消費税込 ¥ 3,850

まるきワイナリー マスカットベリーA G.I.山梨 2018 750ml

「G.I.」とは「Geographical Indication」の略で、「地理的表示」という意味。

平成25年7月に、ぶどう酒(ワイン)における地理的表示「山梨」が国税庁告示により指定されました。

これは、国が山梨県ワイン酒造組合の申請に対し、山梨県産ワインの品質や評価が主に山梨県という生産地に由来することを認定し、またワイン産地たる山梨を法律で保護することを決定したもので、ぶどう酒(ワイン)としては「山梨」が初の指定となります。(山梨県ワイン酒造組合HPより抜粋) 弊社オリジナルで造ってもらっているまるき葡萄酒の「G.I.山梨」シリーズは今まで甲州のみのリリースでしたが、新たにマスカット・ベイリーAも登場しました!

優しい味わいと柔らかな果実味の甲州もご好評いただいていますが、今回リリースのマスカット・ベイリーAはベリー系の香りに、口中で広がる果実味と穏やかなタンニン、控えめな酸味のバランスの良い、醤油や味噌などの日本ならではの調味料ととても相性の良いワインです。 ラベルは甲州と同じく、宮本輝や辻仁成など、著名な作家の本の装幀を数多く手掛ける望月通陽さんの絵をあしらったもの。

美味しすぎて自分でワインを注ぎ入れている擬人化したグラスが描かれています。

価格 ¥ 1,600 消費税込 ¥ 1,760

広島三次ワイナリー TOMOE マスカットベリーA 芝床ヴィンヤード 2017 750ml

【ワイナリーより】
オーク樽で18ヶ月間熟成濃いガーネットカラーの中に芳醇で力強い果実味とバニラを思わせる香ばしくもうっとりするような樽香が混ざり合った、飲みごたえのあるマスカットベリーAです。  

価格 ¥ 2,300 消費税込 ¥ 2,530

高畠ワイナリー 高畠ラスティック マスカットベリーA 2018 720ml

【ワイナリーより】
高畠町契約農家の中でも小粒で高熟度マスカット・ベーリーAを使用し、セニエして発酵させ凝縮感とタンニンを抽出しました。
2018年は葡萄の熟度が高く、ワインの香りや味わいにも甘い葡萄のニュアンスが出ています。蜜のような香りとほのかなトースト香が融合し、優しい口当たりでボリュームのある程よいタンニンが余韻に残ります。

価格 ¥ 1,618 消費税込 ¥ 1,779

都農ワイン ホワイトマスカットベリーA 2018 750ml

軽やかでフレッシュ感満点のベリーAロゼ。その名もホワイトマスカット・ベリーA新登場!
果実を醸し発酵させず、生果のまま搾る、ブラッシュという製法を採用。
いわゆる、黒いブドウを使って、白ワインと同じように造る醸造方法です。
キャンベルのロゼと全然違った一面をもつドライタイプのロゼ。食事の前にゆっくりと軽いおつまみと楽しむのに最適!アペリティフにピッタリのロゼワイン。
口に含むと、グレープフルーツをかじったようなフレッシュな酸味が心地よく広がります。
夏ミカンやハッサクなど、柑橘系の果物を食べたような余韻も楽しめ、爽やかな印象。
後口もスッキリしていて、飲み飽きない辛口ロゼワインです。

価格 ¥ 1,600 消費税込 ¥ 1,760

まるきワイナリー ラ フィーユ 樽ベーリーA 750ml

やや深く落ち着いた色調のルビー色。よく熟したイチゴやラズベリーリキュールのようなボリュームあるリッチな芳香が感じられます。フレンチオーク主体の樽熟成も程よく、バニラや軽めのトースト香がアクセントに、アタックから充分な果実味、ぶどうの旨味を口一杯に感じれる「ボディー」のある味わいです。穏やかでキメ細やかなタンニン、控えめだがエレガントな酸味がバランス良く、アフターに続く心地よい樽のニュアンスが次の一口に導いてくれます。

価格 ¥ 2,400 消費税込 ¥ 2,640
並び替え
106件中 1-50件表示
1 2 3