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マスカットベリーA

川上善兵衛氏が交配した、日本固有の品種。
豊かな果実味と綺麗な酸味が特徴。
控え目ながら輪郭のはっきりとした味わいで、日本の食文化にマッチしたワインを生み出しています。

商品一覧

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【秋のオススメ】シャトー酒折 マスカット・ベーリーA Barrel aged キュヴェ・オギハラ 2014 750ml

-シャトー酒折が生み出す最高にエレガントなベーリーA-

Kisvinの栽培家、荻原康弘氏が栽培したマスカットベーリーAを100%使用!
なかなか珍しいレアワインです。

ベーリーA特有のキャンディ香は控えめで、程よく感じられるタンニンは心地よい印象。
樽熟成によってドライフルーツのような香りも加わり、で複雑さが増しています。

こちらはなんと、IMADEYAワインバイヤーが商談に行った際に出会ったという掘り出し物。
7年の熟成を経て、程よくこなれており、官能的な芳香を放ちます。
まるでとろけるようになめらかな舌触りは、うっとりしてしまうほどです。

ワイン用ブドウ栽培のスペシャリストである荻原さんが栽培するベーリーAは、まるでピノノワールのようにとてもエレガントに仕上がりに。
シャトー酒折の他のベーリーAと、飲み比べも楽しそうですね。

まさに秋から冬にかけての気分にぴったりの、極上に美味しい1本です。
売り切れ次第終了となりますので、ぜひこの機会にお楽しみ下さい♪

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

【書籍『もっとMBA』付き】マスカット・ベーリーAの魅力に迫る6本セット

-日本が誇るマスカット・ベーリーAを楽しもう-

日本で最も多く栽培されている赤ワイン用ブドウ『マスカット・ベーリーA』。
その魅力を様々な面から深堀りした一冊である『もっとMBA』が出版されました。

今回は、そちらに掲載されているワインの中から、特にオススメの6本をセットにしてみました。
書籍とセットでお届けいたしますので、一歩踏み込んだ体験をしていただけるかと思います♪

*書籍の中で『MBA』と書かれていますので、以下そのように記載いたします。

1927年に生まれ、2013年はOIV(国際ブドウ・ワイン機構)のリストに登録されるなど、そのポテンシャルは世界に広まっています。

チャーミングなものから、艶っぽく大人っぽいものまで。
産地や造り手によって様々な表情を見せるMBAは、飲んでいくうちに魅力にハマっていく品種と言えます。

軽やかで少し甘く可愛らしい印象がありましたが、近年は熟成に向くようなボディがしっかりしたタイプのものまで、その幅は広がっています。

そんな素晴らしい、まさに日本が誇る品種、MBAの魅力を、ぜひお楽しみください!

価格 ¥ 17,000 消費税込 ¥ 18,700

まるき葡萄酒 レゾン ルージュ 2018 750ml

「レゾン」は、不耕起草生栽培と減農薬による、極力自然な環境で育てた自社農園の葡萄で丁寧に作られたシリーズです。
こちらは、マスカットベーリーA、メルローを使用したミディアムボディの赤ワイン。
2018年は例年以上に厳しい選果を行い、華やかな特徴香のベーリーA と、メルローのしっかりしたボディ―がお互いの良い面を引き立たせる、最高の組み合わせになっています。
筑前煮や、すき焼きと相性◎

価格 ¥ 3,500 消費税込 ¥ 3,850

MGVsワイナリー B553 マスカット・ベーリーA G.I.YAMANASHI 2018 750ml

2018年収穫マスカットベーリーAをステンレスタンクで醸し、オーク樽で6ヶ月貯蔵しています。
明るいルビー色の輝きがあり、樽由来の香りといちごのような甘美な香りと調和した優美なアロマ、柔らかいタンニンと酸味のバランスが感じられ、飲み飽きない楽しい赤ワインです。


MAGVs Winery(マグヴィス ワイナリー)は、2016年にできた新しいワイナリーです。
テロワールを表現したいという思いから、【「地域」それぞれの「畑」がわかるワイン造り】がコンセプトでワイン造りを行っています。
ワインのエチケットに表記されている英字1桁と数字3桁は<ブドウ品種>と<畑の場所><醸造方法><熟成方法>を表しています。

ブドウ畑は日川の渓谷沿いに点在しており、複数の扇状地からなるため土壌の成分が異なりそれぞれ違った特徴をぶどうに与えてくれます。
栽培しているブドウは、甲州とマスカットベーリーAの2種類のみですが、このテロワールの違いから様々なワインが造られています。

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

楠ワイナリー マスカットベイリーA 2015 750ml

樽熟成と瓶熟成により、ベーリーA特有のキャンディ香は控えめに。また渋みや酸味も抑えられていて、出汁やお醤油を使用したお料理や、根菜などにぴったりな味わいです。
ベーリーAのイチゴキャンディ感がちょっと…と避けてしまう方にこそ飲んでほしい、ベーリーAの可能性を切り開いていくワインです。

価格 ¥ 1,915 消費税込 ¥ 2,106

イエローマジックワイナリー イマジョウネス アシッド MBA 2020 750ml

アシッドシリーズは葡萄を足踏みで潰し、醸造するシリーズ。音楽のAshid Technoの変調のように、踏み方によって生まれる葡萄の潰れ具合の違いが絶妙なバランスを生み出します。
こちらは?年のベーリーAの栽培をお願いしてきた青木さんが監修している、滋賀県長浜市の今荘ぶどう園にて、若手中心のスタッフが栽培した区画の葡萄を使用。
酸のバランスが高めでキュートな骨格があり、梗からのビター感が味わいを引き締めています。

価格 ¥ 3,500 消費税込 ¥ 3,850

都農ワイン マスカット・ベーリーA プライベートリザーブ 2016

長期の樽熟成によって育まれたフレンチオークの上品な樽香をはじめ、凝縮した果実の甘い香り、終盤のミントやハーブのような清涼感など、複雑な香りが飽きを感じさせません。
ベーリーAの果実味が年月を経て柔らかく仕上がり、非常にエレガントな味わいです。酸味とタンニンの調和がとれていて、余韻に感じる樽の風味が心地よいです。
ハード系チーズとともにゆったりと楽しんでみてはいかがでしょうか。

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

domaine tetta マスカット・ベーリーA バリック 2019

2019年は害虫による被害が酷く、収穫の2か月前から細かな選果を畑で何度も繰り返したそう。3種類の木樽で約1年、ゆっくり樽熟成させてから出荷されています。
フレッシュな黒っぽい果実や、イースト、控えめな樽の香り。しっかりした酸が特徴的で、ほどよいタンニンがバランスよく広がっていきます。
5月の霜害や病害虫の甚大な被害を乗り越え、しっかり木樽での熟成に馴染み、2019VTを表現するワインとなっています。

価格 ¥ 3,300 消費税込 ¥ 3,630

ココ・ファーム 第一楽章 2018

日本固有の葡萄品種マスカット・ベーリーAによる赤ワイン「第一楽章」は、真に個性豊かなワインを目指して造られています。
よく熟したほんとうに上質なマスカット・ベーリーAでしかこの「第一楽章」は造られません。

一方、醸造については伝統的なヨーロッパの技術を取り入れながら、丁寧な手作業や徹底した選果によるワイン造りを行っています。

ココ・ファーム・ワイナリーでは、2020年秋からすべての葡萄を野生酵母(天然の自生酵母)により醗酵させていますが、1996年に赤ワインの醗酵を野生酵母で初めて行ったのがこの「第一楽章」でした。

熟した果実の味わいと複雑さを持つ自然のままのワインに仕上げるため、清澄やフィルターによる濾過をせず、手を加えることを最小限に抑えてビン詰しています。

ストロベリーやチェリーなどの赤い果実の香りとシナモンのようなスパイシーさ。
タンニンは穏やかで、酸味が豊かなのでクリーンな印象
柔らかさがあり軽やかではあるが、しっかりとした芯や深みのある味わいもあります。


【ココ・ファーム】

1950年代、栃木県足利市の特殊学級の中学生たちと、その担任教師(川田氏)によって、山の急斜面にぶどう畑が開墾されました。
1969年、このぶどう畑の麓に指定障害者施設こころみ学園がスタートし、そして、1980年ココ・ファーム・ワイナリーは知的障害を持った人たちをはじめ、みんながいきいきと力を発揮できるようにつくられた会社です。

1950年代の開墾以来、ココ・ファームの畑には除草剤が撒かれた事はありません。
化学肥料、除草剤を一切使わず、発酵も天然の野生酵母や野生乳酸菌が中心。
葡萄の声に耳を澄ませ、その持ち味を生かすことを大切にしています。

価格 ¥ 4,818 消費税込 ¥ 5,299

丹波ワイン てぐみ ロゼ 500ml

酸化防止剤を一切使用せずに造られたできたてのワインを、無濾過でそのまま汲み出し瓶詰めした、上品で果実感豊かな味わいが特徴の微発泡ワインです。
葡萄本来の複雑な旨みや果実味、また酵母の香りが豊かで、ほのかに残るにごりと発酵由来の炭酸ガスが心地よい飲み心地を演出しています。
吹きこぼれる恐れがありますので、よく冷やしてから開栓してください。

価格 ¥ 1,100 消費税込 ¥ 1,210

岩の原ワイン 深雪花 赤 720ml

「深雪花(みゆきばな)」は、雪深い上越にて可憐な花を咲かせる雪椿をイメージして名付けられています。
赤い花のような甘い香り、樽由来のほのかなロースト香。豊かな果実味と心地よいタンニンがバランス良く調和し、滑らかに喉を潤していきます。
2019年に行われた大阪G20サミットのワーキングランチの際にも振る舞われ、様々な食事と合わせられる包容力のあるワインです。

価格 ¥ 2,017 消費税込 ¥ 2,218

岩の原ワイン マスカット・ベーリーA 2017 720ml

創業者である川上善兵衛が情熱を込めておこなった品種交配の末に生み出したマスカット・べーリーAを、丁寧に収穫・選果・醸造・熟成した岩の原葡萄園のテロワールを表現するワインです。
豊かで深みのある香りに、北陸を感じさせる繊細な酸と奥行きのある旨味、骨格のあるマスカット・ベーリーAです。
ローストビーフや焼き豚、すき焼きなどと合わせて楽しんでみてはいかがでしょうか。

価格 ¥ 4,000 消費税込 ¥ 4,400

タケダワイナリー ルージュ 750ml

デイリーなワインからプレミアムなワインまで、とても人気かつ高い評価を誇るタケダワイナリーさんの、2018年春にリリースされた新商品。
採れたての山形県産マスカット・ベーリーAのみを使用しており、ベリー系の甘い香りが豊かでシャープな酸と滑らかなタンニンが心地よく、軽めなボディながらもバランスの取れた味わいです。洋食はもちろん、焼き肉や焼き鳥など、醤油やみりんを使ったお料理との相性は抜群です。

価格 ¥ 1,600 消費税込 ¥ 1,760

島根わいん 縁結 マスカットベリーA 2019 750ml

【ワイナリーより】
島根県出雲市産弊社契約栽培園のマスカット・ベーリーA種を使用。イチゴのような甘い果実と樽の香り。さらりとした口当たりで、軽やかなタンニンが心地よく感じる。

価格 ¥ 1,800 消費税込 ¥ 1,980

敷島醸造 昇仙峡 赤 徳用 1.8L

自社畑産のブドウを使ったフルーティなミディアムライトボディのワインです。

価格 ¥ 2,963 消費税込 ¥ 3,259

【日本ワイナリーアワード2021で5つ星受賞!】勝沼醸造 アルガ アルカサール 2016 750ml

「たとえ一樽でも最高のものを」という勝沼醸造さんの理念に基づき、日本の風土における最大の可能性を求めて造られたプレミアム赤ワイン。山梨の中でも高品質な葡萄の産地として名高い穂坂地区の自社で畑栽培された完熟葡萄を用い、樽熟成されたワインの中から厳選されたものをアッサンブラージュしています。芳醇な香りと豊かな果実味、そしてほのかな渋みが感じられる、プレミアムに相応しい味わい。生産量が少ない限定品です。

価格 ¥ 5,500 消費税込 ¥ 6,050

【日本ワイナリーアワード2021で5つ星受賞!】勝沼醸造 アルガレティーロ カタベント 2018 750ml

「たとえ一樽でも最高のものを」という勝沼醸造さんの理念に基づき、日本の風土における最大の可能性を求めて造られたプレミアム赤ワイン。「アルカサール」のセカンド的存在です。
山梨の中でも高品質な葡萄の産地として名高い穂坂地区の自社で畑栽培された完熟葡萄を用い、8ヵ月間の樽熟成を行っています。ベリー系の香りが漂い、心地よい酸味と渋み、果実味が柔らかなバランスで調和した、プレミアムに相応しい味わいです。

価格 ¥ 3,800 消費税込 ¥ 4,180

熊本ワイン マスカットベリーA 樽熟成 2019 750ml

【ワイナリーより】
良質なマスカットベーリーAをステンレスタンクで醗酵させた後、オーク樽で1年間熟成させ独自の感性で造り上げました。ミディアムボディで樽と果実味のバランスが素晴らしいワインに仕上がっています。

価格 ¥ 1,714 消費税込 ¥ 1,885

くらむぼんワイン くらむぼん マスカットベリーA 750ml

2018年リリースのワインから、商品ブランドを全面リニューアルしたくらむぼんワインさん。このワインはもともとベルカントマスカット・ベーリーAというワインで、ヴァラエタルワインシリーズの「くらむぼんマスカット・ベーリーA」として生まれ変わりました。
樽熟成は控えめに、ほんのり樽の香りはありつつも果実味を重視した造りになっていて、凝縮感のある味わいとこなれた渋み、酸があり味わいのバランスが取れています。

価格 ¥ 2,296 消費税込 ¥ 2,525

【日本ワイナリーアワード2021で5つ星受賞!】勝沼醸造 アルガーノ 露是(ロゼ) 750ml

【ワイナリーより】
ワイン用品種を優しくし搾り、フレンチオーク樽でゆっくり醸した辛口ロゼワインです。
ロゼワインならではのフレッシュな風味と、葡萄の特徴がもたらすふくよかな味わいがバランス良く爽やかです。
やさしく搾った果汁だけで造っていますので、露だ是(つゆだぜ・ロゼ)と洒落たネーミングにいたしました。
辛口ですから、よく冷やして料理とともにお楽しみください。

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

【日本ワイナリーアワード2021で5つ星受賞!】酒井ワイナリー バーダップ 赤 2019 750ml

【ワイナリーより】
赤湯は日本有数の歴史を持つぶどう産地、栽培品種は多岐にわたります。数種類のぶどうを全て一つのタンクで、亜硫酸を添加せず、全房で発酵。芳醇で複雑、歴史あるぶどう産地である赤湯ならではのワインに仕上がりました。
年によって収量、原料ぶどう比率が変動するので、その年ごとの美味しさを是非お楽しみください。
木苺など熟した赤い果実の香り。瑞々しい果実味に旨味がのった爽やかな味わいです。

価格 ¥ 2,000 消費税込 ¥ 2,200

丹波ワイン マスカットベリーA 樽熟成 2017 720ml

果実味も樽香も主張しすぎず、それゆえにうまくバランスが整っております。アルコールもやや低めで、全体としては軽やかな印象です。

価格 ¥ 1,600 消費税込 ¥ 1,760

MGVsワイナリー B521 GI.YAMANASHI マスカットベリーA Rose 2018 750ml

マスカット・ベーリーA100%のセニエで仕上げたロゼワイン。
鮮やかな桜色の輝き、甘い果実の香りと軽やかな酸味、すっきりとした心地よい風味の辛口ワインのピンクロゼ。
ベーリーAの果実味が豊かに感じられるロゼに仕上がっています。
軽快なお料理との相性抜群です。
よく冷やしてお飲みください。

MAGVs Winery(マグヴィス ワイナリー)は、山梨県甲州市塩山にある半導体を製造する会社が、同じく甲州市の勝沼町に 2016年に立ち上げたワイナリーです。
テロワールを表現したいという思いから、【「地域」それぞれの「畑」がわかるワイン造り】がコンセプトでワイン造りを行っています。
ワインのエチケットに表記されている英字1桁と数字3桁は<ブドウ品種>と<畑の場所><醸造方法><熟成方法>を表しています。

ブドウ畑は日川の渓谷沿いに点在しており、複数の扇状地からなるため土壌の成分が異なりそれぞれ違った特徴をぶどうに与えてくれます。
栽培しているブドウは、甲州とマスカットベーリーAの2種類のみですが、このテロワールの違いから様々なワインが造られています。

価格 ¥ 2,200 消費税込 ¥ 2,420

丹波ワイン てぐみ ロゼ 750ml

酸化防止剤を一切使用せずに造られたできたてのワインを、無濾過でそのまま汲み出し瓶詰めした、上品で果実感豊かな味わいが特長の微発泡ワインです。
葡萄本来の複雑な旨みや果実味、また酵母の香りが豊かで、ほのかに残るにごりと発酵由来の炭酸ガスが心地よい飲み心地を演出しています。
吹きこぼれる恐れがありますので、よく冷やしてから開栓してください。

価格 ¥ 1,650 消費税込 ¥ 1,815

山本ファーム vent vin vineyard マスカットベリーA 勝沼醸造仕込み 2020 750ml

千葉県八街市のブドウ栽培家、山本博幸さんが栽培したマスカット・ベーリーA100%を全房プレスで樽発酵。

醸造は山梨県の勝沼醸造で行っております。

軽快さと心地よい飲み口が持ち味、本場山梨県のマスカット・べーリAとは違った魅力が感じられる赤ワインです。

上品に表現されたベリーの香り、旨味をともなうナチュラルな味わいで、醤油や味噌など日本の調味料、素材を生かした旨味のあるお料理とも相性◎!
秋の食卓にぴったりですので、ぜひこちらからオススメください♪

価格 ¥ 2,700 消費税込 ¥ 2,970

奥野田ワイナリー ベリザンテ 2016 750ml

【ワイナリーより】
マスカットベイリーAを100%使い、熟したベリーを思わせるチャーミングな果実味ときめ細かい泡立ちが特徴の濁りスパークリングワインに仕上げました。摘みたて果実そのままのおいしさと酵母由来の奥深い味わいをお楽しみください。

価格 ¥ 2,000 消費税込 ¥ 2,200

【日本ワイナリーアワード2021で5つ星受賞!】勝沼醸造 アルガーノ モンテ 赤 750ml

「アルガーノ」は世界に通ずる日本のワインとして造られる、アルガシリーズのセカンドブランド。
「アルガーノモンテ」とは「アルガの山」の意味を持ち、甲府盆地の東側のなだらかな傾斜地にある、峡東地方において栽培された完熟のマスカットベーリーA種を使用しています。
葡萄はゆっくりと醸された後、フレンチオーク樽で1年間の熟成。ベリー系の香りと豊かな果実味に加え、ほのかなタンニンが優しい味わいの料理に寄り添います。

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

北条ワイン スタンダード 赤 720ml

地元・北条砂丘産マスカット・ベリーA種でつくった赤ワイン。
マイルドで程よい酸味と軽いソフトな渋味を持つ、ライトとミディアムの中間位のボディです。
初めて赤ワインを飲まれる方にも、普段飲みつけておられる方にもお楽しみ頂けます。

価格 ¥ 1,182 消費税込 ¥ 1,300

シャトー酒折 マスカットベリーA 樽熟成 2016 720ml

マスカットベリーAのワインを約12か月間樽熟成。 ベリーA特有のキャンディー香と、樽由来のバニラの香りやなめし皮の香りがバランスよくマッチしています。

口に含むと、ダークチェリーやイチゴの香味が口中に広がり、また樽からの成分が複雑さを与え、やわらかなタンニンも感じられます。
アフターにはイチゴのフルーティーな余韻を感じる、なめらかで柔らかい口あたりのワインです。

価格 ¥ 1,800 消費税込 ¥ 1,980

MGVs(マグヴィス)ワイナリー B527 POSH GI Yamanashi N.V. 750ml

山梨県の勝沼町や一宮町など複数の地域で収穫されたマスカットベーリーAのセニエ果汁と甲州をブレンドしたロゼスパークリング。
甘い果実の香りと爽やかな味わいをなめらかな泡とともに感じていただけます。
ウェルカムドリンクや乾杯はもちろん食事中にも合うキレのよい辛口に仕上がっています。
BBQや中華料理と共にキリッと冷やしてお楽しみください!

価格 ¥ 3,400 消費税込 ¥ 3,740

MGVs(マグヴィス)ワイナリー B153 勝沼町引前 2017 750ml

-MGVsワイナリーが生み出すフルボディの日本ワイン-

山梨県甲州市勝沼町に構える『MGVsワイナリー』。
もともと半導体メーカーであった生業をワイナリーへ転身したと言うことで、
とてもモダンでスタイリッシュな構えに、最新技術を備えています。

このワインは、日川沿いにある勝沼町上岩崎地区の自社農園単一畑のマスカット・ベーリーA100%使用。

畑全体の房の数量を半分にし、さらに房づくりでぶどうを1/4程度に切り詰め徹底的に収量制限を行うことで、 MGVsの目指す醸造用に適した高品質のぶどうに仕上がっています。

そのように選ばえた高品質のぶどうを樽と瓶で3年間ゆっくりと熟成。
熟成実のある香りと、ドライフルーツの味わいと長い余韻が感じられる、とってもエレガントな仕上がりです。

ブルゴーニュのワインのように、長期熟成を目指したフルボディかつ辛口の赤ワイン。

『軽やかで飲みやすい』という日本ワインのイメージを覆すような、進化を感じられる1本。

大きめのグラスで、温度が上がっていく中での味わいの変化も含め
このワインの緻密さ、繊細さ、丁寧さ、スケール感の大きさをご体感下さい。

【MAGVs Winery(マグヴィス ワイナリー)】

山梨県甲州市塩山にある半導体を製造する会社が、同じく甲州市の勝沼町に 2016年に立ち上げたワイナリーです。

テロワールを表現したいという思いから、
『「地域」それぞれの「畑」がわかるワイン造り』がコンセプトでワイン造りを行っています。

ワインのエチケットに表記されている英字1桁と数字3桁は<ブドウ品種>と<畑の場所><醸造方法><熟成方法>を表しています。

ブドウ畑は日川の渓谷沿いに点在しており、複数の扇状地からなるため土壌の成分が異なりそれぞれ違った特徴をぶどうに与えてくれます。
栽培しているブドウは、甲州とマスカットベーリーAの2種類のみですが、このテロワールの違いから様々なワインが造られています。

栽培から醸造、出来上がったワインの質の高さと、そのスタイリッシュなラベルで、多くの人気を誇る注目ワイナリーです。

価格 ¥ 7,000 消費税込 ¥ 7,700

広島三次ワイナリー TOMOE マスカットベリーA 木津田ヴィンヤード 2019 720ml

好評の生産者シリーズ!こちらは、毎年高品質なブドウを育成する三次市の栽培家、木津田礼(きづたれい)さんの努力の結晶ともいえる、木津田農園で収穫されたマスカットベーリーAのみを使用した赤ワイン!
フレンチオークで9か月熟成。マスカットベーリーA特有の甘やかな香りを抑えつつ、上品な樽香、果実味のバランスの取れた味わいに仕上がっています。

価格 ¥ 2,500 消費税込 ¥ 2,750

山本ファーム vent vin vineyard マスカットベリーA 樽熟成 シャトー酒折仕込み 2018 750ml

千葉県八街市の葡萄栽培家、山本博幸さんが栽培したマスカット・ベーリーA100%を樽熟成。
醸造は山梨県のシャトー酒折さんが行っています。

山本ファームのある八街(やちまた)という土地は、雨が多く降りすぎず、風の吹き抜けもよく、
草生栽培を行うことで、葡萄にとって住みやすい状態を保っています。

マスカット・ベーリーAの甘やかな香りが、樽熟成によりより魅力的に表現されています。
程よくコクのある味わいなので、すき焼きなどと合わせてみるのもオススメです。

価格 ¥ 3,300 消費税込 ¥ 3,630

高畠ワイナリー 高畠クラシック マスカットベリーA 2019 750ml

クラシックシリーズは、セパージュ(ブドウ品種)の果実感を素直に表した高畠ワイナリーのベーシックブランド。
こちらは、日本を代表するブドウ品種、マスカットベーリーAを主体とし、高畠町産のメルローをアッサンブラージュして造ったミディアムボディのワインです。
マスカットベーリーAの華やかな香りを生かしながら、凝縮した黒い果実の味わいとタンニン分を抽出し、メルローの骨格を持たせ、より深い味わいになっています。

価格 ¥ 1,629 消費税込 ¥ 1,791

グランポレール 岡山マスカットベリーA 樽熟成 750ml

日本ワインの、美しい星になる。グランポレールは、北海道、長野、山梨、岡山の美しい日本の風土を活かしたワインづくりで、ぶどうの個性を引き出した繊細かつバランスのとれた味わいを生み出します。ぶどう育成期の平均気温が20℃以上と暖かく、風も穏やかな太陽に恵まれた土地、岡山。「岡山マスカットベーリーA樽熟成」は、柔らかなブーケと、マスカットベーリーA種特有の果実味に溢れた、余韻のあるまろやかな味わいに仕上がっています。

価格 ¥ 1,808 消費税込 ¥ 1,988

都農ワイン 牧内マスカットベリーA エステート 2020 750ml

自社農園で栽培したマスカット・ベーリーAの中から、完熟したぶどうのみ使用して作ったワインです。カラメルや黒糖の甘い香りからグラスを回すとハーブの爽やかな香りが顔を出します。凝縮された果実味とフレッシュな酸、心地よいタンニンが特徴です。お醤油を使った料理、すきやきや肉じゃが、赤身のお肉と合わせてぜひお楽しみください!

価格 ¥ 1,740 消費税込 ¥ 1,914

清澄白河フジマル醸造所 シティファーム マスカットベリーA 2018 750ml

【ワイナリーより】
いちごキャンディーやラズベリージャム、わずかにオレガノの甘い香り。口に含むと、ピュアな酸と丸いタンニンがアフターに向けて膨らんできます。みずみずしいながらも充実したアルコール感は、樹上で糖度が上がるまでじっくりと熟させた賜物です。

価格 ¥ 2,600 消費税込 ¥ 2,860

朝日町ワイン 柏原ヴィンヤード 遅摘み 赤 2019 720ml

山形県の朝日町・柏原地区で契約栽培されたマスカット・ベーリーAを、糖度と果実味が十分に熟すのを待ち収穫した遅摘みワイン。
山砂と粘土の土壌から生まれた濃色感のあるブドウからは、完熟した濃密な果実味とスパイシーな香りが感じられます。
ふくよかでコクのある赤ワインをお楽しみください。

価格 ¥ 1,500 消費税込 ¥ 1,650

マルスワイン シャトー・マルス マスカットベリーA 垣根仕立て キュベ相山泰 2017 750ml

垣根仕立て(コルドン式)で葡萄栽培を行っている契約栽培農家、相山泰氏が栽培したマスカットベーリーAを使用して造られたワインです。
醸造されたワイン原酒の中から2樽のみ厳選してボトリングされた特別キュベ。凝縮感のある豊かな味わいが特徴的です。

価格 ¥ 2,700 消費税込 ¥ 2,970

都農ワイン 牧内マスカットベリーA エステート 2019 750ml

【ワイナリーより】
自社農園で栽培したマスカット・ベリーAの中から、完熟したぶどうのみ使用して作ったワインです。ラズベリーのようなフルーティーな香りと、心地よいタンニンが特徴です。凝縮したマスカット・ベリーAの果実味をお楽しみください。

価格 ¥ 1,740 消費税込 ¥ 1,914

渡邊葡萄園醸造 Nasu Wine マスカットベリーA 2018 750ml

ラズベリー、花やバニラのアロマが広がり、フレッシュな果実味ときめ細やかなタンニン、そして酸とのバランスが良いミディアムボディの赤ワインです。

価格 ¥ 2,225 消費税込 ¥ 2,447

シャトー酒折 vent vin vineyard マスカットベリーA 2018 720ml

千葉県八街市の葡萄農家、山本博幸さんが栽培したマスカット・ベーリーAのみで醸造されたワイン!ハツラツとした果実味や酸、タンニンがあり、熟成させて楽しむというよりも今この味わいを楽しみたいワイン。若い樹齢ながら、とてもバランスのいい味わいです。

価格 ¥ 2,600 消費税込 ¥ 2,860

まるきワイナリー マスカットベリーA G.I.山梨 2018 750ml

厳選されたマスカットベーリーAを使用した、IMADEYAオリジナルのワイン。ラベルもIMADEYAのロゴマークを手掛けてくださっている、望月通陽さんによるデザインです。
ベリー系の香りに、口中で広がる柔らかな果実味と穏やかなタンニン、軽快な酸味のバランスが良く、醤油や味噌などの日本ならではの調味料ととても相性の良いワインです。肩肘張らずに気軽に楽しめる1本です。

価格 ¥ 1,600 消費税込 ¥ 1,760

安曇野ワイナリー マスカットベリーA 2018 750ml

【ワイナリーより】
松本市今井で森村光義氏が栽培する高品質なマスカット・ベーリーAのみで醸造した、ベリー系のフルーティーな香りと柔らかい味わいが特徴の辛口です。
ステンレスタンクでの熟成のため、すっきりとした味わいです。
お魚の照り焼きや肉じゃがなど、和食に合わせて頂いても美味しく頂けます。

価格 ¥ 1,800 消費税込 ¥ 1,980

山本ファーム vent vin vineyard マスカットベリーA ロゼ 勝沼醸造仕込み 2020 750ml

千葉県八街市のブドウ栽培家、山本博幸さんが栽培したマスカットベリーAを単独でプレス、樽発酵。
醸造は山梨県の勝沼醸造で行っております。

イチゴやチェリーを想わせる上品な香りを持つ、伸びやかで飲み心地の良いロゼワイン。
余韻に感じられる塩っけが心地よいアクセントに。
焼鳥などと合わせてカジュアルに楽しめる1本です。

価格 ¥ 2,700 消費税込 ¥ 2,970
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