10,000円(税込)以上ご購入で送料無料
  詳しくはこちら>>

日本酒、ワイン、焼酎などお酒の通販なら
IMADEYA ONLINE STORE

{@ member.last_name @} {@ member.first_name @}さん

ポイント残高:{@ member.total_points @}pt

   
  
                 
   
  
info お知らせ

送料無料 10,000円(税込)以上ご購入で送料無料

{@ member.last_name @} {@ member.first_name @}さん

ポイント残高:{@ member.total_points @}pt

info お知らせ

詳細検索

  
  • お酒の種類
  • 地域
  • 価格
    円から 円まで
  • トレンドキーワード

マスカットベリーA

川上善兵衛氏が交配した、日本固有の品種。
豊かな果実味と綺麗な酸味が特徴。
控え目ながら輪郭のはっきりとした味わいで、日本の食文化にマッチしたワインを生み出しています。

商品一覧

157件中 1-50件表示
1 2 4

まるき葡萄酒 レゾン ルージュ 2018 750ml

「レゾン」は、不耕起草生栽培と減農薬による、極力自然な環境で育てた自社農園の葡萄で丁寧に作られたシリーズです。
こちらは、マスカットベーリーA、メルローを使用したミディアムボディの赤ワイン。
2018年は例年以上に厳しい選果を行い、華やかな特徴香のベーリーA と、メルローのしっかりしたボディ―がお互いの良い面を引き立たせる、最高の組み合わせになっています。
筑前煮や、すき焼きと相性◎

価格 ¥ 3,500 消費税込 ¥ 3,850

MGVsワイナリー B553 マスカット・ベーリーA G.I.YAMANASHI 2018 750ml

2018年収穫マスカットベーリーAをステンレスタンクで醸し、オーク樽で6ヶ月貯蔵しています。
明るいルビー色の輝きがあり、樽由来の香りといちごのような甘美な香りと調和した優美なアロマ、柔らかいタンニンと酸味のバランスが感じられ、飲み飽きない楽しい赤ワインです。


MAGVs Winery(マグヴィス ワイナリー)は、2016年にできた新しいワイナリーです。
テロワールを表現したいという思いから、【「地域」それぞれの「畑」がわかるワイン造り】がコンセプトでワイン造りを行っています。
ワインのエチケットに表記されている英字1桁と数字3桁は<ブドウ品種>と<畑の場所><醸造方法><熟成方法>を表しています。

ブドウ畑は日川の渓谷沿いに点在しており、複数の扇状地からなるため土壌の成分が異なりそれぞれ違った特徴をぶどうに与えてくれます。
栽培しているブドウは、甲州とマスカットベーリーAの2種類のみですが、このテロワールの違いから様々なワインが造られています。

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

ドメーヌ・ヒデ アートラベル マスカット・ベーリーA 2018 750ml

「日本の美と味をお届けする」をコンセプトに造られているシリーズ。今回のラベルは日本人アーティストの銀ソーダさんを起用しており、「人生の大切なひととき」をコンセプトにデザインされています。
ワインは南アルプス市で収穫されたMBAを使用。濃い色調と上品かつ複雑な香り、しっかりとした果実味に、梅ジャムの様な心地よい酸味が押し寄せてから華やかな余韻へ続きます。月の光に照らされて輝く、夜のドラマティックなワインです。

価格 ¥ 3,690 消費税込 ¥ 4,059

イエローマジックワイナリー イマジョウネス アシッド MBA 2020 750ml

アシッドシリーズは葡萄を足踏みで潰し、醸造するシリーズ。音楽のAshid Technoの変調のように、踏み方によって生まれる葡萄の潰れ具合の違いが絶妙なバランスを生み出します。
こちらは?年のベーリーAの栽培をお願いしてきた青木さんが監修している、滋賀県長浜市の今荘ぶどう園にて、若手中心のスタッフが栽培した区画の葡萄を使用。
酸のバランスが高めでキュートな骨格があり、梗からのビター感が味わいを引き締めています。

価格 ¥ 3,500 消費税込 ¥ 3,850

都農ワイン マスカット・ベーリーA プライベートリザーブ 2016

長期の樽熟成によって育まれたフレンチオークの上品な樽香をはじめ、凝縮した果実の甘い香り、終盤のミントやハーブのような清涼感など、複雑な香りが飽きを感じさせません。
ベーリーAの果実味が年月を経て柔らかく仕上がり、非常にエレガントな味わい。酸味とタンニンの調和がとれていて、余韻に感じる樽の風味が心地よいです。
ハード系チーズとともにゆったりと楽しんでみてはいかがでしょうか。

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

ココ・ファーム 第一楽章 2018

【ワイナリーより】
ワイナリーを?下ろす?頂の「開拓園」のマスカットベーリーAを中?に、ワインを造りはじめた頃開墾された佐野の??の?家畑のマスカットベーリーAから構成されています。
熟した果実の味わいと複雑さを持つ?然のままのワインに仕上げるため、清澄やフィルターによる濾過をせず、?を加えることを最?限に抑えて瓶詰しました。
開栓する数時間前にボトルを?て澱を沈め、ゆっくりと注いで、お楽しみいただければ幸いです。

価格 ¥ 4,818 消費税込 ¥ 5,299

丹波ワイン てぐみ ロゼ 500ml

酸化防止剤を一切使用せずに造られたできたてのワインを、無濾過でそのまま汲み出し瓶詰めした、上品で果実感豊かな味わいが特徴の微発泡ワインです。
葡萄本来の複雑な旨みや果実味、また酵母の香りが豊かで、ほのかに残るにごりと発酵由来の炭酸ガスが心地よい飲み心地を演出しています。
吹きこぼれる恐れがありますので、よく冷やしてから開栓してください。

価格 ¥ 1,100 消費税込 ¥ 1,210

岩の原ワイン 深雪花 赤 720ml

「深雪花(みゆきばな)」は、雪深い上越にて可憐な花を咲かせる雪椿をイメージして名付けられています。
赤い花のような甘い香り、樽由来のほのかなロースト香。豊かな果実味と心地よいタンニンがバランス良く調和し、滑らかに喉を潤していきます。
2019年に行われた大阪G20サミットのワーキングランチの際にも振る舞われ、様々な食事と合わせられる包容力のあるワインです。

価格 ¥ 2,017 消費税込 ¥ 2,218

岩の原ワイン マスカット・ベーリーA 2017 720ml

創業者である川上善兵衛が情熱を込めておこなった品種交配の末に生み出したマスカット・べーリーAを、丁寧に収穫・選果・醸造・熟成した岩の原葡萄園のテロワールを表現するワインです。
豊かで深みのある香りに、北陸を感じさせる繊細な酸と奥行きのある旨味、骨格のあるマスカット・ベーリーAです。
ローストビーフや焼き豚、すき焼きなどと合わせて楽しんでみてはいかがでしょうか。

価格 ¥ 4,000 消費税込 ¥ 4,400

タケダワイナリー ルージュ 750ml

デイリーなワインからプレミアムなワインまで、とても人気かつ高い評価を誇るタケダワイナリーさんの、2018年春にリリースされた新商品。
採れたての山形県産マスカット・ベーリーAのみを使用しており、ベリー系の甘い香りが豊かでシャープな酸と滑らかなタンニンが心地よく、軽めなボディながらもバランスの取れた味わいです。洋食はもちろん、焼き肉や焼き鳥など、醤油やみりんを使ったお料理との相性は抜群です。

価格 ¥ 1,600 消費税込 ¥ 1,760

敷島醸造 昇仙峡 赤 徳用 1.8L

自社畑産のブドウを使ったフルーティなミディアムライトボディのワインです。

価格 ¥ 2,963 消費税込 ¥ 3,259

【日本ワイナリーアワード2021で5つ星受賞!】勝沼醸造 アルガ アルカサール 2016 750ml

「たとえ一樽でも最高のものを」という勝沼醸造さんの理念に基づき、日本の風土における最大の可能性を求めて造られたプレミアム赤ワイン。
山梨の中でも高品質な葡萄の産地として名高い穂坂地区の自社で畑栽培された完熟葡萄を用い、樽熟成されたワインの中から厳選されたものをアッサンブラージュしています。
芳醇な香りと豊かな果実味、そしてほのかな渋みが感じられる、プレミアムに相応しい味わい。生産量が少ない限定品です。

価格 ¥ 5,500 消費税込 ¥ 6,050

熊本ワイン マスカットベリーA 樽熟成 2019 750ml

【ワイナリーより】
良質なマスカットベーリーAをステンレスタンクで醗酵させた後、オーク樽で1年間熟成させ独自の感性で造り上げました。
ミディアムボディで樽と果実味のバランスが素晴らしいワインに仕上がっています。

価格 ¥ 1,714 消費税込 ¥ 1,885

敷島醸造 マスカットベリーA 2019 720ml

自社農園で栽培されたマスカットベーリーA種からつくられています。マイルドな味わいをお楽しみ頂けるワインです。

価格 ¥ 1,429 消費税込 ¥ 1,571

【日本ワイナリーアワード2021で5つ星受賞!】勝沼醸造 アルガーノ 露是(ロゼ) 750ml

\いまや世界から認められつつある勝沼醸造さんから辛口ロゼ登場!/
マスカットベリーを100%使用したロゼワイン。
ロゼワインならではのフレッシュな風味とフレンチオーク樽で醸したことにより
味わいに複雑味がプラスされています。
辛口なので、色合いがぴったりな春はもちろん、年間を通してお楽しみいただけます。

ワイン名の『露だ是(つゆだぜ・ロゼ)』はやさしく搾った果汁のみで造った為命名したそうです。

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

【日本ワイナリーアワード2021で5つ星受賞!】酒井ワイナリー バーダップ 赤 2019 750ml

【ワイナリーより】
赤湯は日本有数の歴史を持つぶどう産地、栽培品種は多岐にわたります。数種類のぶどうを全て一つのタンクで、亜硫酸を添加せず、全房で発酵。芳醇で複雑、歴史あるぶどう産地である赤湯ならではのワインに仕上がりました。年によって収量、原料ぶどう比率が変動するので、その年ごとの美味しさを是非お楽しみください。木苺など熟した赤い果実の香り。瑞々しい果実味に旨味がのった爽やかな味わいです。マスカット ベリーA主体。

価格 ¥ 2,000 消費税込 ¥ 2,200

丹波ワイン マスカットベリーA 樽熟成 2017 720ml

果実味も樽香も主張しすぎず、それゆえにうまくバランスが整っております。アルコールもやや低めで、全体としては軽やかな印象です。

価格 ¥ 1,600 消費税込 ¥ 1,760

MGVsワイナリー B521 GI.YAMANASHI マスカットベリーA Rose 2018 750ml

マスカット・ベーリーA100%のセニエで仕上げたロゼワイン。
鮮やかな桜色の輝き、甘い果実の香りと軽やかな酸味、すっきりとした心地よい風味の辛口ワインのピンクロゼ。
軽快なお料理との相性抜群です。


MAGVs Winery(マグヴィス ワイナリー)は、2016年にできた新しいワイナリーです。
テロワールを表現したいという思いから、【「地域」それぞれの「畑」がわかるワイン造り】がコンセプトでワイン造りを行っています。
ワインのエチケットに表記されている英字1桁と数字3桁は<ブドウ品種>と<畑の場所><醸造方法><熟成方法>を表しています。

ブドウ畑は日川の渓谷沿いに点在しており、複数の扇状地からなるため土壌の成分が異なりそれぞれ違った特徴をぶどうに与えてくれます。
栽培しているブドウは、甲州とマスカットベーリーAの2種類のみですが、このテロワールの違いから様々なワインが造られています。

価格 ¥ 2,200 消費税込 ¥ 2,420

まるきワイナリー ラ フィーユ トレゾワ 樽南野呂ベーリーA 2016 750ml

山梨県笛吹市一宮町南野呂で収穫された、完熟マスカットベーリーAを、専用樽(側がアメリカンオーク、鏡がフレンチオーク)でじっくり12か月間熟成。

明るくとても輝きのあるエレガントなガーネット色。
抜栓後すぐでも立ち昇る、濃密な「完熟いちごジャム」を連想させるアロマとほのかに薫るトースト香、樽由来のバニラ香がとても印象的で心地よい。アタックは非常に滑らかで、シルキー。かなり上質できめ細やかなタンニン、穏やかな酸味、体温で口一杯に拡がる赤い果実のニュアンスとスモーキーな樽のニュアンスは「キャラメリゼ」をイメージさせるような芳しさ。完熟BAの存在感を控えめで上質な酸がうまくバランスを取っており、口をつけるたびに増幅する「ぶどうの旨み」は長い余韻と相まって飲み手を魅了する味わい。まさに「フィネス」という表現がぴったりの至高のプレミアムベーリーA。

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

丹波ワイン てぐみ ロゼ 750ml

国産ブドウを100%用い、酸化防止剤を一切使用せず濾過もせず、生詰めで作られています。ブドウ本来の複雑味や果実実、酵母の香りが豊かで、炭酸ガスを感じる酌み出しワインです。澱や酵母、酒石など、ブドウの天然成分がワイン中に沈殿します。

価格 ¥ 1,650 消費税込 ¥ 1,815

山本ファーム vent vin vineyard マスカットベリーA 勝沼醸造仕込み 2020 720ml

千葉県八街市のブドウ栽培家、山本博幸さんが栽培したマスカット・ベーリーA100%を全房プレスで樽発酵。

醸造は山梨県の勝沼醸造で行っております。

軽快さと心地よい飲み口が持ち味、本場山梨県のマスカット・べーリAとは違った魅力が感じられる赤ワインです。

上品に表現されたベリーの香り、旨味をともなうナチュラルな味わいで、醤油や味噌など日本の調味料、素材を生かした旨味のあるお料理とも相性◎!
秋の食卓にぴったりですので、ぜひこちらからオススメください♪

価格 ¥ 2,700 消費税込 ¥ 2,970

奥野田ワイナリー ベリザンテ 2016 750ml

山梨市で収穫したマスカットベリーAを100%使用した、真っ赤なスパークリングワイン。

熟したベリーを思わせるチャーミングな果実味と、発酵中の酵母をボトルに閉じ込めた自信作。 摘みたて果実そのままのおいしさと、酵母由来の香ばしい味わいをお楽しみください。

価格 ¥ 2,000 消費税込 ¥ 2,200

【日本ワイナリーアワード2021で5つ星受賞!】勝沼醸造 アルガーノ モンテ 赤 750ml

豊富な日照時間に恵まれた甲府盆地の北西側の丘陵地帯に 位置する穂坂地区から収穫された完熟したマスカットベリーA種を ゆっくりと発酵した後、フレンチオークで熟成しました。 ベリー系の香りと豊かな果実味に加え、ほのかなタンニンが 優しい味わいの料理に寄り添います。

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

MGVs(マグヴィス)ワイナリー B153 勝沼町引前 2017 750ml

【ワイナリーより】
標高440mにある日川沿いの初めての仕込みとなる自社畑「ひきま」収穫のワイン。
房づくりで1/4程度に切り詰め、房自体の数量を半分にし、選ばれし高品質のみのマスカットベーリーAからつくられた、MGVsトップレンジとなるフルボディの赤ワインです。
熟成実のある香りと、ドライフルーツの味わいと長い余韻が感じられ、長期熟成を目指した一品です。

価格 ¥ 7,000 消費税込 ¥ 7,700

山本ファーム vent vin vineyard マスカットベリーA 樽熟成 シャトー酒折仕込み 2018 750ml

千葉県八街市の葡萄栽培家、山本博幸さんが栽培したマスカット・ベーリーA100%を樽熟成。
醸造は山梨県のシャトー酒折さんが行っています。

山本ファームのある八街(やちまた)という土地は、雨が多く降りすぎず、風の吹き抜けもよく、
草生栽培を行うことで、葡萄にとって住みやすい状態を保っています。

マスカット・ベーリーAの甘やかな香りが、樽熟成によりより魅力的に表現されています。
程よくコクのある味わいなので、すき焼きなどと合わせてみるのもオススメです。

価格 ¥ 3,300 消費税込 ¥ 3,630

グランポレール 岡山マスカットベリーA 樽熟成 750ml

日本ワインの、美しい星になる。

グランポレールは、北海道、長野、山梨、岡山の美しい日本の風土を活かしたワインづくりで、ぶどうの個性を引き出した繊細かつバランスのとれた味わいを生み出します。
ぶどう育成期の平均気温が20℃以上と暖かく、風も穏やかな太陽に恵まれた土地、岡山。
「岡山マスカットベーリーA樽熟成」は、柔らかなブーケと、マスカットベーリーA種特有の果実味に溢れた、余韻のあるまろやかな味わいに仕上がっています。

価格 ¥ 1,808 消費税込 ¥ 1,988

都農ワイン 牧内マスカットベリーA エステート 2020 750ml

自社農園で栽培したマスカット・ベーリーAの中から、完熟したぶどうのみ使用して作ったワインです。
カラメルや黒糖の甘い香りからグラスを回すとハーブの爽やかな香りが顔を出します。凝縮された果実味とフレッシュな酸、心地よいタンニンが特徴です。
お醤油を使った料理、すきやきや肉じゃが、赤身のお肉と合わせてぜひお楽しみください!

【牧内ヴィンヤードシリーズ】
ワイナリー資料より
牧内台地に広がる私たちのブドウ園は、海の見える丘の上にあり、背後には尾鈴山が聳え立ちます。その牧内農園の土質、傾斜などの違いを熟知して栽培し、土地の個性やブドウ品種特性を表現したワインのシリーズです。

価格 ¥ 1,740 消費税込 ¥ 1,914

清澄白河フジマル醸造所 シティファーム マスカットベリーA 2018 750ml

【ワイナリーより】
いちごキャンディーやラズベリージャム、わずかにオレガノの甘い香り。口に含むと、ピュアな酸と丸いタンニンがアフターに向けて膨らんできます。みずみずしいながらも充実したアルコール感は、樹上で糖度が上がるまでじっくりと熟させた賜物です。

価格 ¥ 2,600 消費税込 ¥ 2,860

マルスワイン シャトー・マルス マスカットベリーA 垣根仕立て キュベ相山泰 2017 750ml

垣根仕立て(コルドン式)で葡萄栽培を行っている契約栽培農家、相山泰氏が栽培したマスカットベーリーAを使用して造られたワインです。
醸造されたワイン原酒の中から2樽のみ厳選してボトリングされた特別キュベ。凝縮感のある豊かな味わいが特徴的です。

価格 ¥ 2,700 消費税込 ¥ 2,970

MGVsワイナリー B153 勝沼町 下岩崎 マスカットベリーA 2017 750ml

勝沼町下岩崎地区の風通しのよい単一畑のマスカットべーリーA100%ワイン。
フレンチとアメリカンオーク樽で6ヶ月貯蔵。
輝きのあるルビー色、完熟ベーリーAの華やかなアロマとヴァニラのような樽由来の香り、 重厚で奥行きのある味わい深い赤ワインです。


MAGVs Winery(マグヴィス ワイナリー)は、山梨県甲州市塩山にある半導体を製造する会社が、同じく甲州市の勝沼町に 2016年に立ち上げたワイナリーです。
テロワールを表現したいという思いから、【「地域」それぞれの「畑」がわかるワイン造り】がコンセプトでワイン造りを行っています。
ワインのエチケットに表記されている英字1桁と数字3桁は<ブドウ品種>と<畑の場所><醸造方法><熟成方法>を表しています。

ブドウ畑は日川の渓谷沿いに点在しており、複数の扇状地からなるため土壌の成分が異なりそれぞれ違った特徴をぶどうに与えてくれます。
栽培しているブドウは、甲州とマスカットベーリーAの2種類のみですが、このテロワールの違いから様々なワインが造られています。

価格 ¥ 5,000 消費税込 ¥ 5,500

シャトー酒折 vent vin vineyard マスカットベリーA 2018 720ml

千葉県八街市の葡萄農家、山本博幸さんが栽培したマスカット・ベーリーAのみで醸造されたワイン!ハツラツとした果実味や酸、タンニンがあり、熟成させて楽しむというよりも今この味わいを楽しみたいワイン。若い樹齢ながら、とてもバランスのいい味わいです。

価格 ¥ 2,600 消費税込 ¥ 2,860

まるきワイナリー マスカットベリーA G.I.山梨 2018 750ml

厳選されたマスカット・ベーリーAを使用した、いまでやオリジナルのワイン。
ベリー系の香りに、口中で広がる柔らかな果実味と穏やかなタンニン、軽快な酸味のバランスが良く、醤油や味噌などの日本ならではの調味料ととても相性の良いワインです。
ラベルは、宮本輝や辻仁成など、著名な作家の本の装幀を数多く手掛ける望月通陽さんによるもの。
肩肘張らずに気軽に楽しめる1本です。

価格 ¥ 1,600 消費税込 ¥ 1,760

安曇野ワイナリー マスカットベリーA 2018 750ml

【ワイナリーより】
ベリー系のフルーティーな香りと柔らかい味わいが特徴の辛口です。ステンレスタンクでの熟成のため、すっきりとした味わいです。 お魚の照り焼きや肉じゃがなど、和食に合わせて頂いても美味しく頂けます。

価格 ¥ 1,800 消費税込 ¥ 1,980

山本ファーム vent vin vineyard マスカットベリーA ロゼ 勝沼醸造仕込み 2020 750ml

千葉県八街市のブドウ栽培家、山本博幸さんが栽培したマスカットベリーAを単独でプレス、樽発酵。
醸造は山梨県の勝沼醸造で行っております。

イチゴやチェリーを想わせる上品な香りを持つ、伸びやかで飲み心地の良いロゼワイン。
余韻に感じられる塩っけが心地よいアクセントに。
焼鳥などと合わせてカジュアルに楽しめる1本です。

価格 ¥ 2,700 消費税込 ¥ 2,970

イエローマジックワイナリー アシッド マスカットベリーA 2020 750ml

イエローマジックワイナリーの岩谷さんが長年お世話になっているという、 滋賀県長浜市の今荘ぶどう園の青木さんが栽培したマスカットベリーAから造られたワイン。
青木さんの葡萄は滋賀県の葡萄品評会でも数々の受賞経験があるそうです。
長年のお付き合いがあるからこそ、葡萄は足踏みでの仕込み。
踏み具合によって葡萄の潰れ具合が異なり、「Acid techno」の「変調」のように絶妙なバランスが生まれます。
青木さんの葡萄はとても果皮が厚くて色合いも濃いそうで、 そこから出る特徴的な赤しそやプルーンの香りをそのままワインのニュアンスに。
また梗から出るビターなニュアンスがワインを引き締めています。
今飲んでも美味しいですが、熟成させても楽しみなワインです。

価格 ¥ 3,500 消費税込 ¥ 3,850

広島三次ワイナリー TOMOE 小公子/マスカットベリーA 2018 750ml

【ワイナリーより】
2016年産の日本古来の山ぶどうを祖とする濃い色合いを持つ小公子を樽熟成させ、国内改良品種であるマスカット・ベリーAとブレンドし、国内改良品種の2品種のみによる「ジャパン・ブレンド」ワインを醸造しました。 濃い赤紫色。野性的な中にほのかな甘い香り。渋みが少なくフレッシュな酸味と長い余韻の終わりに樽熟成による旨み。 小公子の個性あふれる香りと味わいに、マスカット・ベリーAの果実味がほのかなニュアンスとして加わった絶妙なバランスの日本ワインをお楽しみください。  

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

シャトー酒折 マスカットベリーA 樽熟成 キュヴェイケガワ 2015 720ml

栽培家 池川仁氏の栽培したマスカットベリーA種を使用したシャトー酒折のフラッグシップワインです。色調は明るいルビー色。イチゴなどの果実味とともにスパイシーな香りとの調和もあります。樽の風味が前面に出過ぎることなく、均整の取れた温かみのあるワインです。

価格 ¥ 3,340 消費税込 ¥ 3,674

ドメーヌ・ヒデ ぷちぷち 2020 750ml

自然酵母(Pied de cuve)、酸化防止剤無添加、瓶内二次発酵、氷結デゴルジュマンを経て生まれた1本。
ほのかな綿菓子の香りと、香ばしい酵母の香り、味わいは果実味が優しく弾けるチェリーの爽やかさが特徴です。

在庫切れ
価格 ¥ 3,272 消費税込 ¥ 3,599
詳細を見る

【期間限定販売】98WINES 芒 赤 2020 750ml

ワイナリーが一番思い入れのあるシリーズだという「芒(NOGI)」。
3年目となる今年の赤は、最も理想とするベーリーAのスタイルに仕上がったそうです。

ジューシーな果実感の中にシナモンやクローブのスパイスと、アフターにすみれの花や爽やかなミントの清々しさを感じます。
繊細ながら長く続く余韻があり、今飲んでも美味しいですが最低半年、できれば2~3年かけてゆっくりと熟成させて頂きたい味わいです。

在庫切れ
価格 ¥ 3,300 消費税込 ¥ 3,630
詳細を見る

ダイヤモンド酒造 マスカット・ベーリーA Huit 遅摘み 2018 750ml

「Huit」はフランス語で「8」という意味で、遅摘みの8番目の樽熟成であることと、マスカットベーリーAのワインがあまり好きではないという、とある方が試飲した際に感嘆して「おっと」(イタリア語で8の意味)といったことにちなんだ名前なのだそうです。
ベーリーA特有のキャンディ香が苦手、甘い気がする…など、ちょっとお得意で無い方はぜひともチャレンジして頂きたいワインです。

在庫切れ
価格 ¥ 5,000 消費税込 ¥ 5,500
詳細を見る

楠ワイナリー マスカットベイリーA 2015 750ml

樽熟成と瓶熟成により、ベーリーA特有のキャンディ香は控えめに。また渋みや酸味も抑えられていて、出汁やお醤油を使用したお料理や、根菜などにぴったりな味わいです。
ベーリーAのイチゴキャンディ感がちょっと…と避けてしまう方にこそ飲んでほしい、ベーリーAの可能性を切り開いていくワインです。

在庫切れ
価格 ¥ 1,915 消費税込 ¥ 2,106
詳細を見る

ドメーヌ・ヒデ べべ ニューバレル 2019 750ml

「べべ」は赤ちゃんという意味で、毎年、醸造を極めるべく研ぎ澄ました造りを行うワインです。
2019は、セニエ5割(葡萄の果皮のみで発酵)を行い最高級の新樽で熟成させ、日本のベーリーAで高級なピノノワールを想わせるようなワインを目指したそう!
可憐な中にも気品ある樽の香りを纏うの赤ワインです。
ぜひ魚介の塩味や、ほんのりとレモンが効いたお料理などと共にお楽しみください!

在庫切れ
価格 ¥ 3,600 消費税込 ¥ 3,960
詳細を見る

イエローマジックワイナリー つなわたり 2020 750ml

滋賀県?浜市今荘ぶどう園産マスカットベーリーA使?し、同じ滋賀の信楽の?で造った壺でこの葡萄を除梗破砕し、低温醸しを?いました。
壺の上部は素焼き仕様で、気孔から?然に空気が流れるように工夫。この壺は初めてだったため、「ヒヤヒヤ」しながらの醸造となり、その感じをワイン名につけたそう!
ピュアな飲み?で熟成も楽しみですが、今の時からこの壺作りの??さを体感していただきたい1本です。

在庫切れ
価格 ¥ 3,500 消費税込 ¥ 3,850
詳細を見る

【日本ワイナリーアワード2021で5つ星受賞!】高畠ワイナリー 自然酵母仕込み マスカット・ベーリーA 2018 750ml

\3年ぶりのリリース!/
高畠町契約農家の中でも10月下旬収穫の小粒で高熟度マスカットベーリーAに、高畠町上和田地区の自然酵母を培養して醸造された赤ワイン!
2018年は葡萄の熟度が高く、ワインの香りや味わいにも甘い葡萄のニュアンスが感じられ、さらに自然酵母が織りなす独特の香りがワインに複雑味を与えています。蜜のような香りとほのかな樽香が融合し、上品で優しい口当たりと程よいタンニンが広がります。

在庫切れ
価格 ¥ 2,143 消費税込 ¥ 2,357
詳細を見る
157件中 1-50件表示
1 2 4