12,000円(税込)以上ご購入で送料無料
  詳しくはこちら>>

日本酒、ワイン、焼酎などお酒の通販なら
IMADEYA ONLINE STORE

{@ member.last_name @} {@ member.first_name @}さん

ポイント残高:{@ member.total_points @}pt

   
  
                 
   
  
info お知らせ

送料無料 12,000円(税込)以上ご購入で送料無料

{@ member.last_name @} {@ member.first_name @}さん

ポイント残高:{@ member.total_points @}pt

info お知らせ

詳細検索

  
  • お酒の種類
  • 地域
  • 価格
    円から 円まで
  • トレンドキーワード

シャルドネ

ブルゴーニュ地方をはじめ、世界中で栽培されている高級品種。
土壌、醸造法により様々な表情を持ち、果実味と酸のバランスは抜群。
世界でも最も高貴な白ワイン品種の一つです。

商品一覧

並び替え
729件中 1-50件表示
1 2 15

安心院ワイン スパークリング 2020 750ml

安心院葡萄酒工房は、大分県の安心院町産の原料にこだわりワインを醸しているワイナリー。
こちらも安心院産のシャルドネを100%使用し、瓶内二次発酵で作られるスパークリングワインです。
黄金色の外観に、フルーティーな香りとフレッシュな飲み口。グラスに注いだ時の泡立ちもきめ細かな、キリッとした辛口のスパークリングワインに仕上がっています。


【安心院葡萄酒工房】
大分県宇佐市にある、「いいちこ」を造る三和酒類株式会社が運営するワイナリー。焼酎蔵がワイン?と思うかもしれませんが、環境的に決して容易ではない大分県でワインを造るのは並大抵の努力では出来ません。
盆地状になった安心院の土地は葡萄の産地として地元では名高く、朝霧が立ち込め昼夜の寒暖差が激しい風土を活かした葡萄作りを行っています。
日夜研究も怠らず、土壌の改良や品種の選択、栽培方法の研究など四季を通じて行われています。
1971年にワイン造りを始めた安心院ワイナリーでは、2001年に「杜の100年ワイナリー」構想のもと、安心院の葡萄にこだわり地域と共に成長する為、醸造施設や貯蔵庫、ショップなどが点在したテーマパークの様な、葡萄畑と緑に溢れるワイナリーをつくりました。
契約農家の造る葡萄も非常に高品質で、特にイモリ谷シャルドネは国産ワインコンクールで3年連続金賞受賞など評価も高く、九州での葡萄栽培の可能性を大いに感じさせてくれます。

価格 ¥ 3,190 消費税込 ¥ 3,509

五一わいん エステート シャルドネ 750ml

長野県塩尻市にて100年以上の歴史を持つ果樹農園&ワイナリー。銘柄名には創業者・林五一氏の名を冠しています。
エステートシリーズは自社農園のブドウのみで造られるワイナリーの自信作。こちらのシャルドネは樽を使用したタイプで、バニラやトーストの香りにシャルドネの果実香が調和し、複雑な香りを醸し出しています。
しっかりとした酸味とコクを持っており、クリームソースを使ったお料理やローストチキンなどにピッタリです。

価格 ¥ 1,800 消費税込 ¥ 1,980

ハミルトン・ラッセル シャルドネ 2020 750ml

樽発酵・樽熟成を行っておりますが、樽負けはしておりません。果実味もしっかりとしており、豊かなミネラルもあってブルゴーニュのようでもあります。

価格 ¥ 6,000 消費税込 ¥ 6,600

アンドレ・ボノム ヴィレ・クレッセ オール・クラッセ 2020 750ml

【輸入元より】
Hors Classeは75-95年(1930年代に植木) 。樹齢が高くなればなるほど収穫量は低くなりますが、逆に凝縮度が増します。
すべて樽発酵に新樽が20%で問題なく10年以上長熟しますが、Hors Classeは木のニュアンス、スモーキー、スーボワのニュアンスがあります。
Hors Classeは熟成させて飲むとさらに良くなります。 上位のパーセレール(区画名毎)キュヴェと同じ方法で醸造しています。

価格 ¥ 6,000 消費税込 ¥ 6,600

アンドレ・ボノム ヴィレ・クレッセ レ・ピエール・ブランシュ 2021 750ml

【輸入元より】
レ・ピエール・ブランシュのイメージは、黄色い果実。桃、黄桃、アプリコットです。
祖父アンドレの時代はヴィレ・クレッセやヴィレ・クレッセ・トラディションというキュヴェ名でした。それをオレリアンはテロワールを強調したかったのでレ・ピエール・ブランシュ(白い石)という名前を加えましたが、出来るワインの内容的にはアンドレの時から全く変わっていません。



【ドメーヌ・アンドレ・ボノム】
ドメーヌ・アンドレ・ボノムはヴィレ・クレッセで1956年僅か4haから始まりました。そこから60年かけて徐々に13haに畑を広げ、マコネでも最も優秀な造り手のひとつとなりました。

2001年、マコネの品質による地位向上に尽力したアンドレ・ボノム氏に代わり、娘婿エリック・パルテ氏が引き継ぎ、2008年から彼の長男オレリアン・パルテ氏に引き継がれました。

彼はディジョン大学で最新の知識とヴィノログの資格を取得し、それを基に新しい発想を積極的に試みており、その出来が卓越した素晴らしいものだったことから通常よりも早く次世代に引き継がれることになりました。

近年、区画毎のテロワールを的確に表現した新キュヴェの数々はとても高い評価を受けています。
「良いワインは良いブドウから造られる」というポリシーの下、昨今のバイオ技術に頼る事なく、あくまでナチュラルな製法にこだわり、日々畑を耕し、より良いブドウを得る為に最大限の努力を続けています。

1980年以降は化学肥料を使用しておらず、栽培はビオロジックで認証取得済です。
ヴィレ・クレッセのドメーヌは30~35あり、そのうち収穫を100%手摘みで行うのは僅か3つあり、そのうちのひとつが彼らです。
機械摘みでは一房毎に細かくチェックする事は難しく、実が潰れてしまう事もあります。近年の温暖化で収穫時も暑い事があるので実が潰れるとそこから発酵が始まってしまうリスクがあります。それは品質に大きく影響を与えるのでやはり手摘みが最善であると考えています。

オレリアンが求めるワインのカギとなるのは酸と熟度とのバランスです。
熟した質のいいブドウを得ることが大事ですが、爽やかでしっかりと酸味もあって熟度とのバランスがとれたものを最善としています。酸は背骨であり全ての基本、そこにマチュリテがあり熟度の肉付けがないと筋肉があっても熟成しないという祖父アンドレの教えを守っているのです。

全て各畑毎のテロワールの特性を活かした新キュヴェは世界的にも大変好評で、S.タンザー等の著名な評論家の評価も高く、その豊かな才能を如何なく発揮させています。

ブルゴーニュのみならず、ワイン界の新しい時代の到来をはっきりと予感させてくれる数少ない優秀な生産者です。

価格 ¥ 5,250 消費税込 ¥ 5,775

ポール・ペルノ ブルゴーニュ コート・ドール ブラン 2021 750ml

1850年創業の、ピュリニー村を代表する造り手のひとつ。現在は創業者の孫と、その息子たちの手で運営されています。
こちらは、新樽不使用、旧樽熟成。果実味豊かでこのクラスでは飛び抜けた洗練された酸と、バランスの良い凝縮感。ピュリニークラスと言っても過言ではない素晴らしい造り。
ピュリニー村でも一番おいしいブルゴーニュブランができるとされる、シャンペリエという、石が多い畑で常に安定した品質のブドウが取れると定評があります。

価格 ¥ 5,500 消費税込 ¥ 6,050

ユック・ペール・エ・フィス シャンパーニュ・ブリュット H-60 750ml

海底にて熟成された
自然派シャンパーニュの祖が生んだワイン


こちらは、樽で6年、深海で1年、計7年もの期間を経て熟成される希少な深海シャンパーニュ。
適度な爽やかさにコンポートとスパイスな香りが印象的で、後味がとても長く、余韻もしっかりと楽しめます。

ブドウ本来の味わいを楽しめるシャルドネ100%の造り。2009年のブドウを使用しています。


【海底熟成について】 海底熟成が注目され始めたのは、1990年代後半頃。 沈没船『ジョンコピング号』から見つかった、80年以上の時を海底で過ごしたワインの状態が良かった事から始まりました。 海底60メートルから引き上げられたそのシャンパーニュは保存状態も良く、味わいも劣化がなかったそうです。 その時のシャンパーニュは『エドシック・モノポール』で、1907年というヴィンテージにも関わらず非常に良好な状態で見つかりました。 これは海底60メートルという場所が、シャンパーニュの保存に適している場所だったからです。 太陽の光を遮り、水温も5℃程度。 また、海底の波の揺らぎが、アルコールと水の分子を緩やかに溶け込ませ、非常に滑らかな仕上がりだったそう。 他には2010年にフィンランド沖で見つかったシャンパーニュもメディアに取り上げられ注目を浴びました。 この時のシャンパーニュは『ヴーヴクリコ』の物だと判明し、フランスのルイ16世からロシア帝国に贈られたものだと言われています。 マスターオブワインのエシ・アヴェランが抜栓しテイスティングしたところ、 どちらも非常に生き生きとしてフレッシュ。予想したとおり甘口で、輝く黄金色をして、蜂蜜の香りとともに、トーストや農場のような香りがしたと言っていたそうです。 こちらは、1830年代前半のノンヴィンテージの物だと専門家により判明しましたが、180年ほど経った現代においてもその品質が保たれていた驚くべき発見でした。 今では世界各地で海底熟成の研究がされており、日本でも日本酒の海底熟成が行われています。 そんなロマン溢れる海底熟成のシャンパーニュを是非一度、お試しください!

価格 ¥ 25,840 消費税込 ¥ 28,424

マンズワイン ソラリス 千曲川 シャルドネ樽仕込 MT ブリュットN 2009 750ml

長野県のマンズ小諸ワイナリーは、現在ではワイン産地として認知を得ている、千曲川ワインバレーで最も歴史のあるワイナリーのひとつ。
今回、創業60周年記念で素晴らしいシャンパーニュ方式のスパークリングワインがリリースされました!
日本では珍しいヴィンテージ物のスパークリングで、12年の熟成を経てデゴルジュマンされ出荷。ヴィンテージシャンパーニュの法定熟成期間が36ヶ月と考えると驚きの年月です。
限られた本数のみの入荷です。ぜひお見逃しなく!

価格 ¥ 10,000 消費税込 ¥ 11,000

ジャン・フィリップ・フィシェ シャサーニュ・モンラッシェ ブラン 2020 750ml

【輸入元より】
シャサーニュ・モンラッシェ村の樹齢の古い 3 つの区画から造られる。フレッシュ感にあふれ、豊かなミネラルゆえに少し塩っぽい味わいも感じられ、シャサーニュ村らしい果実味も持つバランスに優れた1本。
オークのニュアンスが感じられるが、2-3年の熟成で溶け込んでいく。

価格 ¥ 14,000 消費税込 ¥ 15,400

ジャン・フィリップ・フィシェ ブルゴーニュ・コート・ド・ボーヌ ブラン 2020 750ml

【輸入元より】
ルロワのレ・デュレスと地続き、コートドールの斜面上にある規格外のオート・コート。山の上で標高が高く冷涼なオート・コート。フィシェが所有する区画はかのオクセイを代表するルロワの一級レ・デュレスのさらに真上という絶好の区画。
山の上の平地に多いオート・コート・ド・ボーヌとしては規格外となる、コートドール斜面上最上部に位置する。
酸とミネラルが主体の味わい。鋭い切れ味をもつ、エレガンスの極み。

価格 ¥ 6,000 消費税込 ¥ 6,600

ジャン・フィリップ・フィシェ ムルソー 2020 ハーフボトル 375ml

【輸入元より】
3つの個性・樹齢の違うヴィラージュ区画のブレンド。すべて1級畑に隣接する。ジュヌヴリエール下部に隣接するル・リモザンは樹齢60-80年。ル・ポリュゾ下部に隣接するレ・クロトも60-80年。
ポリュゾ・ドゥシューの上部に食い込むヴィラージュ区画ショーム・デ・ナルヴォーの樹齢は若く15年。
このムルソー中央部ベストの区画に集まった個性のある3つの畑の古樹と若い樹で絶妙なバランスを取る。樽醗酵。約1年間シュール・リーにて熟成。

価格 ¥ 9,000 消費税込 ¥ 9,900

ジャン・フィリップ・フィシェ リュリー・ブラン 2020 750ml

【輸入元より】
レ・サン・ジャックは、リュリーで最も有名な1級畑のひとつ、クロ・サン・ジャックの真下に位置する。
香りも味わいもデリケートなスタイルの白ワインで、優雅さや繊細さをまとい、テロワールを見事に体現。白い花や火打ち石のニュアンスを感じる、極めてエレガントなアロマ。熟した果実の風味とフレッシュさが見事に調和しており、バランスに優れた味わいが広がる。発
酵・熟成ともに樽で行われる非常に上質なワインで、10年ほど熟成させることも可能。

価格 ¥ 6,700 消費税込 ¥ 7,370

カリテラ タクン・レゼルヴァ シャルドネ 750ml

タクンとは南米マプチェ民族の言葉で「エクリプス(月食・日食)」を意味します。 人々にとって月や太陽の満ち欠けが大切な祭り日であり、ワインで祝ったといういわれにちなんで名づけられました。 爽やかなシトラスの香りにトロピカルフルーツの果実味が感じられ、豊かでバランスのよい味わいをお楽しみいただけます。

価格 ¥ 860 消費税込 ¥ 946

ジャック・ラセーニュ レゼルヴ エクストラ・ブリュット×中澤希水 750ml

「ジャック・ラセーニュ」と書道家 中澤希水氏とのコラボレーションシャンパーニュ!
コロナ禍による影響が長きに渡り続き、一時的に行き場をなくしたジャック・ラセーニュ レゼルヴ・エクストラ・ブリュット。
しかし、予期せぬ熟成期間を得たことにより、プレステージュシャンパーニュを想わせる熟成感の完璧なバランスが生まれした。
中澤希水氏が加わったチームの手によって新たな命が吹き込まれ、「ジャック・ラセーニュ」の作品としては日本初入荷のキュヴェです。

価格 ¥ 11,000 消費税込 ¥ 12,100

BKワインズ ペティアン ナチュレル 2022 750ml

ホールバンチプレスしエッグタンクで醸造。発酵途中で瓶詰め。SO2無添加。澱由来の旨味を感じます。

価格 ¥ 3,637 消費税込 ¥ 4,000

ベッカー シャルドネ 2021 750ml

ファルツ最南端、シュヴァイゲン村最良区画のシャルドネを全て手摘みで収穫。ステンレスタンクと一部は大樽で熟成されていますが、樽の要素はほとんど感じられないフレッシュ&フルーティなスタイルです。
旨みをたっぷり備えつつ、とても上品なアロマとミネラル感溢れるエレガントなワインに仕上がっています。

価格 ¥ 2,900 消費税込 ¥ 3,190

ココ・ファーム こことある シャルドネ 2021 750ml

2021年の暑い夏を過ごした余市産シャルドネを使用した白ワインです。熟したピーチとパイナップルのトーン、リッチで丸みのあるフィニッシュ。
北海道余市の木村農園で収穫されたシャルドネも、同じく余市の荒農園で収穫されたシャルドネも各々素晴らしいブドウで、北海道の魅力を表現しています。
ウドのお浸し、栗きんとん、キノコのバターホイル焼き、エビとパクチーの生春巻き、太刀魚の白焼き、などと相性◎。



【ココ・ファーム・ワイナリー】
栃木県足利市の特殊学級の中学生たちと、その担任教師によって、山の急斜面にブドウ畑が開墾されました。
このブドウ畑の麓で、指定障害者支援施設こころみ学園がスタート。有限会社ココ・ファーム&ワイナリーは、知的障害を持った人たちをはじめ、みんながいきいきと力を発揮できることを目的としてつくられた会社です。

価格 ¥ 4,818 消費税込 ¥ 5,299

ココ・ファーム こことあるシリーズ シャルドネ クヴェヴリ 2020 750ml

ジョージアからクヴェヴリを直輸入し、土中に埋める世界最古の醸造法で造られています。
湿度が低く日照時間が長い北海道余市のブドウ畑で、日本屈指のブドウ栽培家、木村氏が大切に育てたシャルドネを使用。全房プレス。野生酵母による醗酵を行い、無濾過で瓶詰め。
ストラクチャーと、フィニッシュにクヴェヴリの土っぽさやミネラルが感じられます。全体を引き締める伸びのある酸とリッチなアルコール、フレッシュな果実味が口の中にゆっくりと広がっていきます。



【ココ・ファーム・ワイナリー】
栃木県足利市の特殊学級の中学生たちと、その担任教師によって、山の急斜面にブドウ畑が開墾されました。
このブドウ畑の麓で、指定障害者支援施設こころみ学園がスタート。有限会社ココ・ファーム&ワイナリーは、知的障害を持った人たちをはじめ、みんながいきいきと力を発揮できることを目的としてつくられた会社です。

価格 ¥ 5,455 消費税込 ¥ 6,000

カテナ シャルドネ 2021 750ml

アルゼンチンのプレミアムワイナリーとして知られているカテナ。3代目のニコラス氏は2009年にデカンター誌のマン・オブ・ザ・イヤーに南米生産者で初めて選出されています。
所有の畑の中の良質の区画から、収量を制限して、より複雑で完成度の高い味わいを実現しています。
それぞれの畑の表現が見事に響きあい、白桃や柑橘類のフレーバーとしっかりしたミネラルを思わせる味わいの素晴らしいバランスを供えたワインです。



【輸入元より】

1902年、ニコラ カテナがイタリア、マルケ州よりアルゼンチンに移住し、メンドーサでブドウの栽培をしたことから始まります。3代目にあたる当主二コラス カテナは1980年代にカリフォルニアの高品質ワインのつくりに影響され、「アルゼンチンを代表して世界に通用するワインをつくりたい」という希望を胸に帰国。以降、メンドーサの土壌の研究と品種・クローンの相性について徹底的に研究を進め、今や世界のトップワインとして必ず挙げられるほどの造り手として評価されています。現在は娘のラウラ カテナが中心となり、テロワールやマルベックの研究を行い、ワインの品質向上に努めています。

価格 ¥ 2,700 消費税込 ¥ 2,970

ラ・パント アルボワ シャルドネ 2020 750ml

2009年よりビオディナミに転換。人的介入を最小限にとどめる醸造を実践。ジュラ・アルボワを象徴する老舗として、名声と高い評価を得るワイナリーです。
こちらは、ピュアでミネラリック。バランスの取れたシャルドネです。
芳醇なアロマをもち、柑橘果実を想わせるピュアな果実味と豊かなミネラル感が心地よい。ヘーゼルナッツを想わせる余韻も魅力です。



【輸入元より】
1953年、ジュラ・アルボワでロジャー・マルタン氏によって、14ヘクタールのサヴァニャンを植えたことからワイナリーの歴史は始まりました。当時、サヴァニャンが植えられていたドメーヌとしては最大規模でした。
現在は、ピエール・マルタン氏が父の仕事を引き継ぎ、34ヘクタールまでブドウ畑を拡大しています。1999年に有機栽培を開始し、2009年からはビオディナミを実践しています。今やアルボワの象徴的な造り手としての名声を高めています。

価格 ¥ 4,700 消費税込 ¥ 5,170

F.コサール ブルゴーニュ ビゴット 2020 750ml

ピュリニーやヴォルネイとポマール近辺の区画のブドウが主体で、コンクリートエッグタンクを使って醸造することでピュアな味わいを引き出しております。

価格 ¥ 6,500 消費税込 ¥ 7,150

domaine tetta シャルドネ オリジヌ 2021 750ml

2018年から造り始めた果皮ごと漬け込んで仕込むシャルドネ。
歴史から白ブドウでも果皮ごと漬け込むことは必然であり、また白ワインの起源であると考え、歴史を作ってきたワインと造り手に大きな尊敬を込めて、Chardonnay Macereからフランス語で「始まり、 起源」という意味のOrigine (オリジヌ)という名前に変更。
ドライで酸とミネラリーな苦味が骨格を成し、複雑な果実味がじんわりと続きます。まだ若い印象なので熟成も期待できます!

価格 ¥ 4,000 消費税込 ¥ 4,400

トゥーレ シャルドネ 2020 750ml

石灰岩、泥灰土からなる3つの異なる区画から、果実が最も熟したタイミングで収穫。プレス前にアロマを最大限引き出すために18時間マセレーションを行います。プレス後、果汁を木樽(225~1200L)に入れ自然発酵を促し、その後6カ月間澱とともに熟成させています。オークの香りを与えることで、ワインにはストラクチャーが与えられています。2018年は暑く乾燥した気候で、記録的に収量が増えたこともあり課題が多いヴィンテージとなりました。シャルドネは特に気候の影響を受けましたが、生産者の手腕により程よく締まりのあるボディと優雅さを維持した高い完成度を誇るワインに仕上がりました。

価格 ¥ 3,200 消費税込 ¥ 3,520

ドメーヌ・ボー シャルドネ 2021 750ml

山梨県北杜市産のシャルドネを使用した白ワインです。
除梗破砕後、プレス機嫌気状態でプレス。搾汁後、低温にてデブルバージュ。酵母添加後、約20日の主発酵。主発酵終了後は低温を保ち自然沈降でオリ引き後、8ヵ月ステンレスタンクにてタンク熟成。
穏やかな柑橘の上立ち香。レモンやグレープフルーツ、皮のほろ苦いニュアンス。若干の甘みと爽やかでしっかりとした酸の余韻が楽しめます。



【Domaine Beau ドメーヌ・ボー】

富山県南砺市のワイナリー。

「Domaine Beau」は「美しいワイナリー」を意味しています。
最先端技術を取り入れつつ、リュットレゾネ(減農薬栽培)など、できる限り自然のままでブドウ作りを行ない、自然の中に住む生き物や微生物の声を聴き、対話しながら健全で美しい畑が作られています。

2020年現在、ワイナリーの畑12haに27000本のブドウの樹が植えてあります。
2021年春には15haの畑に34500本のブドウの木が、2022年の春には18haの畑に42500本の元気満々のブドウの木が植えられます。
100年先、200年先まで続く美しいワイナリーを残していくことを目指しています。

ドメーヌ・ボーが志すのは、与えられた環境を生かした最高にバランスの良い美しいワイン造り。そして、また飲みたいと思ってもらえるような余韻の長い魅力を持ったワイン。

代表取締役の中山さんは、かつてワインショップのオーナーをしていた時に、痺れるようなおいしいワインと出逢い、その日を境に本物のワイン、本当に美味しいワインしか売らないと決心し、ワインを造る側になった今も、その気持ちは変わらずに、本当に美しい価値のあるワインを届けたいと考えるようになったそうです。

ドメーヌ・ボーの醸造長は10年以上、富山の日本酒蔵の杜氏を務めた方が担当。
老舗ワイナリーで5年間日本ワインの醸造に関わった方もサポートし、醸造機器はイタリア製、ステンレスタンクはクロアチア製の最新機器を導入をして、ワイン造りを行なっています。

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

シャトー・マルス 穂坂日之城 シャルドネ プライベートリザーブ 2019 750ml

自社農園「穂坂日之城農場」で栽培した、完熟のシャルドネから造られた白ワイン。
ブドウを除梗破砕後にスキンコンタクト果汁と果皮を一定期間浸漬し果皮の成分を抽出する方法を行い、フレンチオークで発酵、8ヶ月間の熟成を経て瓶詰めされています。
レモンピールやグレープフルーツ、パイナップルといった果実香を、樽由来のロースト香、バターキャラメルを連想させる香りが包み込み、ふくよかな味わいに心地よい余韻が印象的です。

山梨県で開催された「日本ワインコンクール 2022 」において、金賞を受賞しています!

価格 ¥ 7,000 消費税込 ¥ 7,700

レタ ケブラダ・セカ シャルドネ 2019 750ml

【輸入元より】
「ケブラダ・セカ」とは”乾いた渓谷”の意味。寒流が流れる太平洋から、僅か25kmにある「リマリ・コースタ」。ブルゴーニュとほぼ同じ 〈冷涼な気候〉 と希少な〈石灰質土壌〉の畑「ケブラダ・セカ」。
リマリ・ヴァレイで最も古い樹齢、DRCより少ない超低収量による凝縮された味わい。湧き上がるようなエネルギーを秘め、透明で柔らかなミネラルの輝きを纏うシャルドネ。

価格 ¥ 5,530 消費税込 ¥ 6,083

蔵王ウッディファーム トライアルバッチ 植ノ山ブリュット セレクション#5 750ml

植ノ山シャルドネとして瓶詰めを予定していたワインの味わいが、非常にタイトで鋭い印象だったため、全量をスパークリングワインの原酒にするという異例の決断から出来上がった1本です。
結果として、ワイナリー初のブラン・ド・ブランであり、原酒は全て樽発酵樽貯蔵というストロングスタイルに。
貯酒中の中から今回#5のケージに入った一部が販売となりました。貴重な樽発酵ブラン・ド・ブランをぜひお見逃しなく!



【ウッディーファーム&ワイナリー】

ファームとワイナリー、2つの顔を持ち、果樹を通してこの土地でしか出来ないこと、その表現を具現化して行ったところ今の農園の形となりました。
さくらんぼや西洋梨を中心に、山形の伝統的な栽培技術と独自の棚仕立て栽培で一つひとつの果実を大切に育てる栽培に取り組んでいます。

ウッディファーム&ワイナリーのワインの味わいは明るい果実。正に「果樹を通した表現」という言葉がワインに表れているのです。
醸造を行う際の造り手のぶれないコンセプトが、真っ直ぐに飲み手へ届いているように感じます。

価格 ¥ 4,000 消費税込 ¥ 4,400

ドメーヌ・ド・グールガゾー シャルドネ フュット 2021 750ml

グールガゾーはIMADEYAが最初に直輸入を初めた、大切な生産者。南仏ラングドックにて早くから自然な造りを行ってきた、パイオニア的ワイナリーです。
こちらは自社畑のシャルドネを樽発酵・熟成させたワイン。南国フルーツのような香りに、程よいボリュームとその奥にある柑橘系の酸、そして柔らかな果実味が、とても心地よい飲み心地を演出します。
まるで高級ブルゴーニュのよう!と好評の、IMADEYAロングセラーワインです!

価格 ¥ 1,600 消費税込 ¥ 1,760

河内ワイン 徳一 シャルドネ 85th 750ml

ワイナリーの蔵に眠る、厳選された樽の中から、四代目金銅社長が更に特別なシャルドネをセレクトした逸品!
「徳一」の名は、創業者の名前でありながら代々襲名制として受け継がれてきたそう。今回、創業85周年の記念ワインを造るにあたり、創業当時より変わらぬブドウ畑への愛情とワイン造りへの想いを込めて記念ワインへ命名しています。
貴重なワインをぜひお楽しみください!

価格 ¥ 3,000 消費税込 ¥ 3,300

バロン・フィリップ・ド・ロスチャイルド ヴァラエタル シャルドネ 2021 750ml

バロン・フィリップ・ド・ロスチャイルド社は、伝統的なワインづくりを頑なに守り続ける一方で、数々のジョイントベンチャーにより、新しい銘酒を世に送り出す進歩的な挑戦者でもあります。
ヴァラエタルは、単一のブドウ品種で造られるワイン。シャルドネを使用したこのワインは、凝縮感のある香りとフルボディでありながらエレガントな印象です。

価格 ¥ 1,070 消費税込 ¥ 1,177

安心院ワイン シャルドネ リザーブ 2021 750ml

その年に穫れた安心院産シャルドネの中でも完熟し良質のシャルドネのみを使用して造られる白ワイン。果実の力が十分にあるため、新樽のみで発酵・貯蔵を行います。
カリンや白桃などの果実の香り、樽由来のバニラ、ココナッツのニュアンスが感じられます。熟した洋ナシやグァバなどトロピカルフルーツのような果実の風味に、甘いスパイス様の香りなどが幾重にも重なります。
なめらかな酸味と上質なミネラルが調和しており厚みのある味わいが楽しめます。

価格 ¥ 3,727 消費税込 ¥ 4,099

安心院ワイン シャルドネ イモリ谷 2021 750ml

安心院町の松本地区の谷が、イモリが四肢を広げた形状に似ているため「イモリ谷」と呼ばれるのがワイン名の由来。この地区で生産されたシャルドネを使用し、樽醗酵・樽貯蔵しシュールリーの状態で貯蔵されています。
柑橘系の香りやトースト香。リンゴの蜜のような果実の風味と樽由来の複雑かつ繊細なスパイスの香りが調和しています。ふくよかな酸味とミネラルが心地よい辛口の仕上がりです。
フィニッシュに残る樽の香りが、よりいっそう余韻を引き立てます。

価格 ¥ 3,182 消費税込 ¥ 3,500

ドメーヌ・トマ・モレ ブルゴーニュ シャルドネ 2020 750ml

シャサーニュの歴史あるドメーヌに生まれ、その卓越した感性と才能を見出されて2007年~2009年まで自身のドメーヌと並行しつつDRCモンラッシェの栽培責任者を担当していたトマ・モレのワインです。
こちらは、シャサーニュモンラッシェ村に位置する区画のブドウを主とし、一部他の村のブドウも使われているキュヴェ。全く異なるスタイルで栽培されたシャルドネをブレンドすることで、非常に魅力的で完成度の高いワインに仕上がっています。



【ドメーヌ・トマ・モレ】
シャサーニュ村トップのひとつだった父ベルナール・モレ氏から2007年に畑を譲り受け、瞬く間に頭角を現したトマ・モレ氏。
父や、カリフォルニアで最新の醸造を学ぶなど研鑽を積んできました。その卓越した感性と才能にいち早く着目したのがDRC当主オベール・ド・ヴィレーヌ氏。
トマ・モレ氏は自らのドメーヌと並行して2007年~2009年迄DRCMontrachetを栽培責任者を担当し、その類まれなる才能を如何なく発揮しました。
以前からビオで栽培していましたが、いくつかの畑では既にビオディナミへ移行済。DRCで働いていた時に実践していた全く同じ栽培法を取り入れています。

価格 ¥ 5,670 消費税込 ¥ 6,237

エムジー・エステート シャルドネ 2021 750ml

チリの様々なエリアから上質なブドウだけを厳選。健全で高品質なブドウだからこそ叶う、味わいや香りをそのままに感じられるプレミアムなワインを造り出すエムジー・エステート。
こちらは、シャルドネを使用した白ワイン。トロピカルフルーツのような華やかな香り。柔らかくも深みのある口当たりに、フレッシュな酸が美しくまとめてくれるバランスの良い仕上がりです。
ぜひ、アクアパッツァやクリームソースを使った料理を合わせてお楽しみください。

価格 ¥ 1,150 消費税込 ¥ 1,265

【プレミアムワイン・セレクション】ダニエル・バロー プイィ・フュイッセ ラ・ロシェ 2012 750ml

テロワールを尊重した誠実なワイン

産地:フランス/ブルゴーニュ/マコネ/プイィ・フュイッセ
ヴィンテージ:2012年

ダニエル・バローはプイィ・フュイッセの中でも最も北に位置するヴェルジッソン村で1905年から5世代に渡りブドウを栽培している生産者です。
古木が多く、凝縮したワインが作られており、香ばしさ、ミネラルのニュアンスも豊かで、プイィ・フュイッセの特徴が顕著に感じられます。

テロワールを尊重するという観点から、区画の異なるワインを5種類醸造しています。
そして現在は全所有畑をビオロジックにて栽培し、科学的な農薬は一切使用しておりません。
収穫は手摘みで行っているという徹底ぶりです。

シャルドネらしいふわりとした心地の良い甘み。
品格のある酸がシャープな輪郭を造り、ミネラル、樽熟成由来の旨味とバランスよく調和しています。

2011年2012年ともに飲み頃に入ってきています。
ぜひ合わせてお楽しみ下さい。

→ダニエル・バロー プイィ・フュイッセ ラ・ロシェ 2011 750ml

【お取り扱いについて】
オールドヴィンテージワインは大変デリケートな液体です。
購入後に発生した温度変化による状態の劣化やお客様都合による返品については承りかねます。
また、コルクが経年劣化している場合もございますが、抜栓後の返品はお受けできない事をご了承の上、ご購入いただけますよう、お願いいたします。
味わい等、不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせ下さい。

■ご購入されたボトルは、溜まっているオリが液中を舞ってしまわないように、1週間から10日ほど立てたままか、寝かせてオリを落ち着かせてから開栓してください。
■開栓後は20~30分(ワインによっては1時間くらい)は抜栓放置し、ゆっくりと空気に触れさせてから、静かにグラスに注いでお楽しみください。
■リコルクされていない商品は、コルクの弾力性や耐久性が非常に弱くなっており、抜栓時に折れてしまうことがあります。
なるべくコルクスクリューの部分が長いソムリエナイフをご使用頂くか、折れても慌てずゆっくりと引き出してください。

価格 ¥ 7,620 消費税込 ¥ 8,382
詳細を見る

【プレミアムワイン・セレクション】シャトー・ド・シャロドン ムルソー プルミエ・クリュ レ・ペリエール 2018 750ml

豊かな香りを身にまとって

産地:フランス/ブルゴーニュ/コート・シャロネーズ/モンタニー
ヴィンテージ:2018年

シャトー・ド・シャロドンはモンタニーに居を構え、ビオディナミから素晴らしいワインを造りだす生産者です。
ムルソーの中でもペリエールは最高の畑です。

しっかりとしたミネラリティと甘いトロピカルフルーツ、そしてハニーのアロマが感じられます。
時間と共にデリシャスリンゴやハーブも顔を出し、香りがどんどん広がります。

ムルソーらしい芳醇な果実味が楽しめます!
2018年は分厚い果実味と豊かな香りが特徴です。

【お取り扱いについて】
オールドヴィンテージワインは大変デリケートな液体です。
購入後に発生した温度変化による状態の劣化やお客様都合による返品については承りかねます。
また、コルクが経年劣化している場合もございますが、抜栓後の返品はお受けできない事をご了承の上、ご購入いただけますよう、お願いいたします。
味わい等、不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせ下さい。

■ご購入されたボトルは、溜まっているオリが液中を舞ってしまわないように、1週間から10日ほど立てたままか、寝かせてオリを落ち着かせてから開栓してください。
■開栓後は20~30分(ワインによっては1時間くらい)は抜栓放置し、ゆっくりと空気に触れさせてから、静かにグラスに注いでお楽しみください。
■リコルクされていない商品は、コルクの弾力性や耐久性が非常に弱くなっており、抜栓時に折れてしまうことがあります。
なるべくコルクスクリューの部分が長いソムリエナイフをご使用頂くか、折れても慌てずゆっくりと引き出してください。

価格 ¥ 19,050 消費税込 ¥ 20,955
詳細を見る

ドメーヌ・ラトゥール・ジロー ムルソー キュヴェ・シャルル・マキシム 2017 750ml

今飲んでも、熟成させても楽しめるムルソー

産地:フランス/ブルゴーニュ/コート・ド・ボーヌ/ムルソー
ヴィンテージ:2017年

ムルソーで16代にわたりワインを造っている歴史あるドメーヌです。
2008年から完全に有機栽培に移行し、クリーンな果実味と樽香のバランスが素晴らしいワインを生産しています。

ラトゥール・ジローはこのジュヌヴリエール最大の所有者。
現在10ヘクタールの畑を所有しており、その大部分はムルソーの5つの一級畑、ジュヌヴリエール、シャルム、ペリエール、ブシェール、ポリュゾに位置しています。

こちらは、先々代の名を冠した看板キュヴェ。
複数の畑の区画から良質のブドウのみを厳選して醸造し、果実香とコクのバランスを取っています。

【お取り扱いについて】
オールドヴィンテージワインは大変デリケートな液体です。
購入後に発生した温度変化による状態の劣化やお客様都合による返品については承りかねます。
また、コルクが経年劣化している場合もございますが、抜栓後の返品はお受けできない事をご了承の上、ご購入いただけますよう、お願いいたします。
味わい等、不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせ下さい。

■ご購入されたボトルは、溜まっているオリが液中を舞ってしまわないように、1週間から10日ほど立てたままか、寝かせてオリを落ち着かせてから開栓してください。
■開栓後は20~30分(ワインによっては1時間くらい)は抜栓放置し、ゆっくりと空気に触れさせてから、静かにグラスに注いでお楽しみください。
■リコルクされていない商品は、コルクの弾力性や耐久性が非常に弱くなっており、抜栓時に折れてしまうことがあります。
なるべくコルクスクリューの部分が長いソムリエナイフをご使用頂くか、折れても慌てずゆっくりと引き出してください。

価格 ¥ 9,000 消費税込 ¥ 9,900
詳細を見る

ジャン・クロード・コルトー シャブリ 2020 750ml

1984年創業の若いドメーヌながら、高い評価を得ております。ふくよかな果実味と溌剌とした酸のバランスが秀逸です。

価格 ¥ 2,600 消費税込 ¥ 2,860

ドメーヌ・ペイリエール プラチナム シャルドネ 2018 750ml

1936年に初めて日本に上陸したフランス人を祖先に持つペイリエール家のドメーヌ。
ラングドックのミネルヴォワにあり、リュット・レゾネ(減農薬栽培)のブドウを用い、フリーランジュースのみで発酵・熟成、So2も極力使用しない造りを行っています。
完熟した南国系果実の香りに、アカシアの花やトーストしたパン等が絡み合う華やかで複雑な香り。豊かな果実味、滑らかな酸味がまとまり、かすかなほろ苦さが全体を引き締めます。

価格 ¥ 2,720 消費税込 ¥ 2,992
並び替え
729件中 1-50件表示
1 2 15