Petite Cellar(小さな蔵の意)は、少量生産で丁寧に造られたワインです。
カリフォルニア州ナパ・ヴァレーで最良のテロワールとして多くの高級ワイン用ブドウが育てられているト・カロン・ヴィンヤードを所有するベクストファー家などからのオファーが絶えない、栽培家との深い信頼を築いています。
そして、なんといってもこのPetite Cellarがリーズナブルな価格でワインを生産出来る秘密は、ナパ・ヴァレーの他の多くのワイナリーがゲスト用に豪華なテイスティングルームに多額の費用を費やすのに対し、ブドウやワインを大事にし、ワインの品質のみで真っ向勝負をしている為です。
カシスやブラックベリー、ブルーベリーなどの黒系果実に、ミントなどの清涼感のある香り、さらには、樽からのバニラの香りがし、みずみずしい完熟果実の果実味と穏やかな酸味、余韻には柔らかで心地よい渋みがアクセントになっております。