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商品一覧

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ドメーヌ・アルロー シャルム・シャンベルタン 2017 750ml

【輸入元より】
マゾワイエールの区画を含まない純粋なシャルム・シャンベルタンの区画のみから造られる。エレガントで果実味豊かなワインに仕上がる。

価格 ¥ 29,750 消費税込 ¥ 32,725

ロブレ・モノ ヴォルネイ プルミエ・クリュ タイユピエ 2016 750ml

【輸入元HPより】
「タイユピエ」はヴォルネイの南西に位置し、7.16ha広がる区画である。急斜面であり作業が大変であることから、「足が疲れる」という意味を持つ。ロブレ・モノでは「タイユピエ」の中腹の区画を所有。樹齢40-50年の畑であり、60%はヴィエイユ・ヴィーニュである。残り40%は樹齢約35年。全て除梗し、自然酵母で発酵。新樽10-20%で24ヶ月の長期熟成。

価格 ¥ 17,000 消費税込 ¥ 18,700

ヴァルニエ・ファニエール GC アヴィス ブラン・ド・ブラン グラン・ヴァンタージュ 2013 750ml

【輸入元より】
村の中腹から少し下った緩やかなスロープに位置するアヴィズ村、僅か0.8haのシングルヴィンヤード。祖父が第二次大戦後、誰よりも早く畑の復興を再開した畑。今も、その情熱が受け継がれ、最高のキュヴェか醸されている。


厚みのある果実味、緻密で力強いミネラルと酸 特級アヴィズ村のテロワールを表現するためにリキュールを一切加えないドザージュ「ゼロ」 妥協なきレコルタン・マニュピュラン <ドメーヌ・ヴァルニエ・ファニエール>

ド・スーザ、ジャック・セロスといったビック・ネームのドメーヌが軒を連ねるのがブラン・ド・ブラン地区の聖地、特級アヴィズ村。その中にあって、ひときわ異彩を放つのがこのヴァルニエ・ファニエール。クラマン村、オアリー村、アヴィズ村、オジェ村のベストの区画、わずか5haの畑から完璧な酸とバランスを持つシャンパーニュを生み出す、シャンパーニュ地方の新世代。情熱派の若き当主ドニ・ファニエール氏は大学時代の友人、キュミエール村のジャン・バティスト氏らと共にテロワールの体現に全身全霊をこめる。

リキュールを全く加えることなく醸されたブリュット・ゼロは、まさにアヴィズ村のテロワールを体現した逸品。豊かなミネラルの中に芳醇なフルーツと球体のようなバランスのアフターを持つ。極めつけは、1950年に戦後の混沌の中でシャンパーニュの醸造を誰よりも早く再開した祖父に敬意を表し、本来のリューディ名とは別に、グラン・ペール「(偉大なる)祖父」と名付けた0.8haの区画から醸すキュヴェ・サン・ドニ。村の中央、斜面の中腹に位置する、まさにグラン・クリュの中のグラン・クリュ。葡萄栽培の北限に位置する極めて冷涼な気候、チョークの地層からに来る多大なストレスにも関わらず、樹齢60年以上の古樹の葡萄のみから醸される。

価格 ¥ 13,000 消費税込 ¥ 14,300

ドメーヌ・アルロー モレ・サン・ドニ プルミエ・クリュ オー・シェゾー 2017 750ml

【輸入元より】
クロ・ドゥ・ラ・ロッシュの斜面下にある1級畑。ジュヴレイ村の1級畑オー・コンボットと村を挟んで背中合わせのロケーションにあり、モレにありながらジュヴレイらしい骨格を有したワインになる。

価格 ¥ 12,750 消費税込 ¥ 14,025

キンタ・ヴァレ・ドナ・マリア カリキュラム ドウロホワイト 750ml

葡萄の成熟度の高さが感じられる微かにグリーンがかった濃いイエロー色。
イエロー色。完熟した洋梨、黄桃、アプリコットの香りに、花の蜜、ミネラル、ヴァニラ、ロースト香など豊かで複雑な香り。
いきいきとした果実味、さわやかな酸が広がり、余韻にはミネラルが続きます。

味わいは、厚みのある果実味が骨格を成し、伸びやかな酸、塩っぽさを感じるミネラル感が長い余韻を導きます。
偉大なブルゴーニュに通ずる果実味、酸味、ほろ苦みの調和がとれており、重心の低い深みのある偉大な白ワイン。


ワイナリーを所有するファン・ツェラー家は、1620年からオポルトの地でワイン商を始めました。
曽祖父のルイス・デ・ヴァス コンセロス・ポルト氏が生み出したヴィンテージ・ポート、「キンタ・ド・ノヴァル ナシオナル1931」はポート史上最高値を記録し、伝説を超えて、もはや神話となった20世紀最高のポートとして語り継がれています。

1993年にノヴァルを売却後、クリスチアーノ氏は1996年に妻ジョアンナの祖母が所有していた「キンタ・ヴァレ・ドナ・マリア」を相続。
250年以上の歴史を持つワイナリーでしたが、長らく大手ポート会社にブドウを売るだけで荒廃していた状況を復活させました。
現在40haを所有。内23haは樹齢60~80年の古樹の畑で、最上の区画から「マリア」「リオ」「フランシスカ」「CV」の5つのアイコンワインを造っています。

そして、2011 年、「マリア 2009 」が ポルトガルワイン史上最も高い<96 点>という評価をロバート・パーカーから受けると、キンタの名は瞬く間に世界に知られ、“ポルトガルのト ップワイナリー”として注目を浴びるようになりました。

価格 ¥ 12,000 消費税込 ¥ 13,200

ドメーヌ・アルロー シャンボール・ミュジニー 750ml

【輸入元より】
ボンヌ・マールの斜面下のモレ側からシャンボール村の中心部にかけて畑を所有。モレよりも石灰質の多い土壌からエレガントでシルキーなタッチのワインを産する。

価格 ¥ 11,050 消費税込 ¥ 12,155

ドメーヌ・ヴァルニエ・ファニエール グラン・クリュ アヴィズブラン・ド・ブラン ブリュット・ゼロ 750ml

【輸入元より】
「ノン・ドサージュ」。シャンパーニュの涼しい土地にありながら、ドサージュをすることなく純粋な葡萄の糖度のみから造る。芳醇な果実味をここまで引き出せる技は、妙技としか言いようがない。正しくBRUT ZEROの真髄。

価格 ¥ 7,230 消費税込 ¥ 7,953

ドメーヌ・デ・マランド シャブリ 1er ヴォー・ド・ベイ 2020 750ml

【輸入元より】
平均樹齢45年の古木、南東向きの急斜面畑からなる一級畑ヴォー・ド・ヴェイ。一部の区画は手摘みによる収穫。
エキゾチックフルーツの華やかな香り。しっかりとした酸、よく熟した厚みのある果実味、ミネラリーでパワフル、複雑味も兼ね備えた味わい。

価格 ¥ 7,000 消費税込 ¥ 7,700

ガティノワ シャンパーニュ グラン・クリュ アイ・トラディション・ブリュット 750ml

【輸入元より】
アイ村は、かつて王侯貴族が自らの権勢を示す為にこぞって奪い合ったシャンパーニュ最高峰の村。
同家がマストを卸すボランジェをはじめ、約20を数える高名なハウスと50もの栽培家を抱える最高峰のピノ・ノワールを産み出している。
力強さに加え、最高のフィネスとエレガントさを備えた気品ある味わい。

価格 ¥ 6,970 消費税込 ¥ 7,667

ルネ・ジョフロワ シャンパーニュ プルミエ・クリュ キュミエール・エクスプレッシオン・ブリュット 750ml

【輸入元より】
ピノ・ムニエ栽培の多い低地部も持つ為、プルミエクリュに留まる村だが、真南向きの中腹部で造られるピノ・ノワールの透逸性は、アイ村やブジィ村に劣らぬもので、実際多くのグランメゾンは、そのプレステージ・キュヴェの原料の多くをこの村に求めている。
36ヶ月瓶熟。シャンパーニュ地方で1番収穫開始時期が早い太陽に恵まれた村らしく、黒葡萄の作付け面積が90%を超える。

【ドメーヌ・ルネ・ジョフロワ】

輸入元より
太陽に愛されマルヌ川に育まれるキュミエール村の象徴知性と情熱のシャンパーニュ、ルネ・ジョフロワ。
アンボネイ村、ブージイ村などの特級村に決して負けないピノ・ノワール造り出すキュミエール村で、その歴史を1600年台まで溯れる生粋のシャンプノワ・ファミリー。若き当主、ジャン・バティスト・ジョフロワ氏は、「ドメーヌは、畑での作業が命」と言い切る。
「ネゴシアンとは違い、葡萄の栽培に失敗したとしても、他の栽培家から購入できるわけではないから、当然畑での作業にもっとも力が入る。」
自然堆肥、天敵虫の活用によって、15年前からほぼオーガニック。キャノピー対策も万全で、日照と風通しを十分確保するための葉落しなど、実にきめ細かく畑を管理している。
収穫に際しては、熟した葡萄だけを摘み取るために、全ての区画の収穫を1週間おきに3回行うというこだわりよう。
キュミエール村のテロワールの特徴は、抜群の日照量である。毎年シャンパーニュ地方324村の中で、一番最初にバン・ド・ヴァンダンジュが出ることからも実証される。村全体が東南向きの斜面で、マルヌ川の反射光が寒い日の温度を和らげてくれる。「山と川に囲まれたオーブンのような」地形である。
ドメーヌが所有する斜面中腹以上で栽培されるピノ・ノワールによるキュミエール・ルージュは、しばしばアイ村産やブジー村産をも凌駕する。この素晴らしいテロワールから得られる黒葡萄は、凝縮感そのもの。

価格 ¥ 6,630 消費税込 ¥ 7,293

ドメーヌ・デ・マランド シャブリ 1erフルショーム ヴィエイユ・ヴィーニュ 2020 750ml

畑は南西向きの畑のため、午後遅くまで日照を受けます。そんな太陽の恵みを感じさせる、柑橘系の華やかなフルーツの香り。熟しているが鮮度感が高い果実味、しっかりとした酸、透明感のあるミネラルを持つ艶やかなワインです。偉大なネゴシアンやドメーヌですら成しえなかった「シャブリ3冠王」を初めて達成した、右岸のトップ・ドメーヌです。スラン川右岸、グランクリュと隣接した同じ向きの斜面にあることが、最もグランクリュのスタイルに近い一級畑といわれる所以。

価格 ¥ 6,380 消費税込 ¥ 7,018

ボット・ゲイル アルザス・リースリング GC シュロスベルグ 2015 750ml

ボット・ゲイルでは、シュロスベルグの最上区画を所有しています。この畑はシャープなミネラル、涼しげでエレガントな味わいのワインを生み出します。シュール・リーで11 カ月間の樽熟成。素晴らしくフィネスのある、アロマティックでクリスタルのように研ぎ澄まされた酸を持つ、格調高い女性的なワインです。

【ドメーヌ・ボット・ゲイル】

輸入元より
フランスの年間最優秀白ワインTOP30に、3年連続で選ばれたアルザスの新星。
200年前に建てられたオールド・セラーが物語る名家ボット・ゲイル。14ヘクタールの畑を所有。 ドメーヌがあるベブレンハイム村を中心に「アルザスの真珠」と呼ばれる一帯に集中している。
5つのグラン・クリュと3つのリュー・ディ、75区画に細分化され管理される畑では、ビオディナミ栽培を行っている。
1998年から一部の区画でオーガニック栽培を始め、2002年から全ての畑をビオディナミに転換。現在、ルフレーヴやユエも参加するビオディヴァンの認証を受け、オーガニックの認証団体セーヴやエコセールのメンバーでもある。 ワイン造りにおいては、「全ては上質な葡萄を収穫できるかどうかであり、醸造では、葡萄の秀逸性を保ち、可能な限りそのポテンシャルを引き出すだけ」と考える、ジャン・クリストフ・ボット。 収量も最高50hlに抑え、グラン・クリュの畑では、30-35hlと極めて低収量。
また、密植度もアルザスの平均がヘクタール当たり4500本程度なのに対し、7400本とかなり高く、複雑味や深み、濃縮度に違いがでるという。キュヴェによっては最長20時間かけて、優しく抽出。糖、アロマ等の要素が綺麗で、バランスの良いジュースが得られる。
圧搾後、約24時間、6度の低温浸漬を行う。 アルコール発酵は天然酵母のみを使用し、20-21度での低温発酵を行う。
アルザス品種の繊細で美しいアロマを大切にする。その後、4-8ヶ月間、シュール・リーで寝かせる。木樽は購入後1-2年間はワインを寝かせ、樽香が強く付かない状態にしてから使い始める。
できるだけ自然なワイン造りを目指し、無清澄。補糖・補酸はもちろん、人口酵母や酵素を加えることは一切しない。
SO2に関しては、アルコール発酵前の低温浸漬の際にのみ、わずか3g/Lを添加。

価格 ¥ 5,950 消費税込 ¥ 6,545

ドメーヌ・デ・グラス イントリーガ 2019 750ml

\フィネス&エレガントなプレミアムワイン/

チリで最も優れたカベルネを生み出すアンデス山脈の麓、アルト・マイポにあるイントリーガ・ヴィンヤード。チリで最も樹齢の長い、樹齢70年の葡萄樹を含む超ヴィエイユ・ヴィーニュの畑から、ほぼオーガニックで造られる。
赤系果実の入り混じる、良く熟した果実の香り。余韻には胡桃やチョコレートの風味。丸みのあるタンニンと共に、見事な凝縮度の高さを見せる、フルボディの味わい。


【輸入元より】
畑は北東向きのイントリーガ・ヴィンヤードの畑から。栽培はリュット・レゾネ。除草剤はほぼ使用しない、ビオに近い栽培。収量もカベルネ(59hl/ha)、プティ・ヴェルド(45hl/ha)とボルドー1級シャトー並みの低収量。
手摘み収穫。ダブル選果で最上の葡萄のみ使用。ポンプは使わず重力式で葡萄を小さなコンクリートタンクに移し、2日間マセラシオン。発酵初めは1日2回、その後は1日1回のポンピングオーバー。自然酵母で22-28度で発酵。合計で28日間の醸し。プレス後、フードル(2000L)とフレンチオーク(225L)に移しマロラクティック発酵。24ヶ月熟成。


【ドメーヌ・デ・グラス】

ポストブルゴーニュを掲げるコストパフォーマンスに優れたクールクライメット・チリワイン!

同じヴァレイでも「海側」「内陸側」「山側」のテロワール毎の個性を再現。品種と土地の最良の組み合わせを追求した先駆者ドメーヌ。

チリで遂に発見された冷涼気候の「チョーク土壌」。
世界で2%しかないチョーク土壌。そのほとんどがフランスにあり、チリで遂に見つかったシャンパーニュと全く同じ「8ha」の奇跡のチョーク土壌。
冷涼気候×チョーク土壌により、ブルゴーニュのような高品質のワインが造られます。

ブルゴーニュのドメーヌ同様、自ら丹念に育てた葡萄のみからガストロノミックと共にあるために、貫かれるエレガントな味わいです。
人件費や土地等フランスに比べて安価なため、高品質ながら低価格のワインを造ることができる「究極のコストパフォーマンス」を持っています。

価格 ¥ 4,680 消費税込 ¥ 5,148

セガン・マニュエル ブルゴーニュ・ピノノワール 750ml

コート・ド・ボーヌの個性であるエレガントな赤いベリー系果実や香り立つ花のようなニュアンスを表現する為に、サヴィニー・レ・ボーヌ、ショレ・レ・ボーヌ、ヴォルネイなどのエレガントなピノ・ノワールをアッサンブラージュ。
柔らかい酒質は、食中酒として料理を引き立てる仕上がりとなっています。

価格 ¥ 3,830 消費税込 ¥ 4,213

ヴィニョーブル シャブリ 750ml

シャブリの帝王が醸す本格的な自然派ワイン

樹齢60年超の古樹から造られる、自然酵母100%、SO2も極めて少量のシャブリ。
「シャブリの帝王」と評されたル・ドメーヌ・ダンリが手掛けるミネラルと酸がしっかりとした飲みごたえのある1本です。

ダンリが長期熟成型の偉大な白ワインであるのに対し、
比較的若いうちからシャブリの素晴らしさを楽しめるワインとして、
新たに作られたのが『レ・ザレ・デュ・ヴィニョーブル』です。

価格 ¥ 2,980 消費税込 ¥ 3,278

ボット・ゲイル アルザス・リースリング ジュール・ゲイル 2020 750ml

「フランスの年間最優秀白ワインTOP30」に 3 年連続で選ばれたドメーヌ

粘土質石灰岩土壌 *2010-2012VTG オーガニック栽培100% ドメーヌのあるベブレンハイム村(Beblenheim)の南10 キロ、 コルマールに程近いヴェットルスハイム村(Wettolsheim)で オーガニック栽培を行う契約農家の葡萄を使用。 ステンレスタンクで5 カ月かけてゆっくりと発酵させ、 更にシュール・リーで約5 カ月熟成後、瓶詰め。太陽の恵みを感じる葡萄の高い成熟度で濃 い色調のゴールドイエロー。完熟した黄リン ゴ、洋梨に加え、花の蜜、菩提樹等のフロー ラルなニュアンスもある複雑な香り。味わい は、ほのかな甘み、バランスのとれた伸びのあ る酸味、余韻に心地よいミネラル感が続き、全 体を引き締めている。アルザスという北部のワ インの名醸地でありながら、南の暖かさを感じ させるリースリング。

価格 ¥ 2,890 消費税込 ¥ 3,179

ベティッグ ヴィーノ・デ・プエブロ ピノ・ノワール 2021 750ml

チリワイン初の100点満点ワインを3度生み出し、2016年には世界最優秀醸造家にノミネートされる等「ヴィーニャ・エラスリス」のチーフワインメーカーとして世界的に高い評価を博してきたフランシスコ・ベティッグ氏のワインです。
プエブロとはスペイン語で「村」の意味。チリ最南端トライゲン村の冷涼なテロワールが生み出すピュアで優しい果実味と高貴な野性味、丸みのある緻密なタンニンと滑らかな酸が上品な極上のデイリーワインです。

価格 ¥ 2,700 消費税込 ¥ 2,970

ボット・ゲイル アルザス・ブラン メティス 2018 750ml

毎年一貫して、辛口のスタイルで造るアルザス・ブレンドのワイン。
そのため、畑はBergheim(ベルグハイム)やTurckheim(トリュックハイム)村の葡萄が中心だが、ヴィンテージによって、酸が多く残る畑の葡萄を多くブレンドする等、区画を変えている。
ステンレスタンク内で、シュール・リーで6カ月間熟成。透明度が高く、品の良いデリケートな果実味はフレッシュ感があり軽やか、スッキリとした味わい。

価格 ¥ 2,210 消費税込 ¥ 2,431

ベティッグ ヴィーノ・デ・プエブロ シャルドネ 2021 750ml

チリワイン初の100点満点ワインを3度生み出し、2016年には世界最優秀醸造家にノミネートされる等「ヴィーニャ・エラスリス」のチーフワインメーカーとして世界的に高い評価を博してきたフランシスコ・ベティッグ氏のワインです。
プエプロとはスペイン語で「村」の意味。チリ最南端の特別なD.O.トライゲン村の冷涼なテロワールがつくり出す緻密で輝きのある酸とミネラル、清明な果実味が際立つシャルドネの一級品です。

価格 ¥ 2,200 消費税込 ¥ 2,420

キュヴリエ・ブラン 2020 750ml

パリ高級レストランで通用するハウスワインとして、レオヴィル・ポワフェレのキュヴリエ家が、手掛けたワイン。
香り豊かでフレッシュな果実味が感じられます。

価格 ¥ 2,130 消費税込 ¥ 2,343

シャトー・レオヴィル・ポワフェレ ギュリヴェール・ルージュ 750ml

ワイン評論家ロバート・パーカーにより100点を与えられたシャトー

ACブライ100%のブドウをあえて格下のACボルドーでリリースする1本。オーナー自らとポワフェレのエノロジストが試飲を重ねて造るネゴーススタイル。 ラベルもレオヴィル・ポワフェレと同じ、イエロー、同家の紋章を冠したデザイン。 温度管理されたタンク内で、26-27度で、アルコール発酵し、1日2回のポンピング・オーヴァーを行う。 全体の30%は、さらに温度を高めて発酵し、より果実味を抽出しブレンド。 滑らかでしなやか、ベリー系の厚みのある、濃密な果実味が安定して長く続き熟した果実味を支えるミネラルの構造、優れたバランスが特徴の赤ワイン。

価格 ¥ 2,130 消費税込 ¥ 2,343

ドメーヌ・コント・ジョルジュ・ド・ヴォギエ シャンボール・ミュジニー 2017 750ml

【輸入元より】
ヴォギュエ家のシャンボール・ミュジニー村名格は並大抵の一級格を圧倒する。特級畑や一級畑から格落ちさせたワインも含め、最高のものとなる。尚ドメーヌでは村名から格落ちさせた多量のワンをネゴシアンに売却する。

在庫切れ
価格 ¥ 29,750 消費税込 ¥ 32,725
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エグリ・ウーリエ ブリュット・ロゼ グラン・クリュ 2019デコルジュマン 750ml

ピノ・ノワール60%、シャルドネ40%。世間一般の”色付けだけ施したマーケティングロゼ”とは、一線を画すロゼ・シャンパーニュ。これは、蔵での赤ワイン造りの素晴らしさからくるカシスや赤いベリーのニュアンス、ジャミーながらもきめ細かい酸と別格のシャンパーニュだけが持つミネラルがバランスした一本。

在庫切れ
価格 ¥ 19,550 消費税込 ¥ 21,505
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エグリ・ウーリエ エクストラ・ブリュット ヴィエイユスマンPGC 2019デコルジュマン 750ml

ピノ・ノワール60%、シャルドネ40%。ビオロジックのアプローチから得られた完熟した糖度の高い葡萄を用いてノンドゼ(最終リキュール無添加)で仕上げたシャンパーニュ。70ヶ月という通常より長い瓶熟期間の後にリリース。贅を極める“生”のままの1本。

在庫切れ
価格 ¥ 19,550 消費税込 ¥ 21,505
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エラスリス KAI カルメネール 2011 750ml

【輸入元資料より】
カルメネールの最高傑作。カルメネールらしい独特な濃縮感は、決して濃厚すぎず、アコンカグアらしいエレガンスが表現され、タンニンのバランスも良い。熟成には100%フレンチ&アメリカンオークの新樽を使用。16ヶ月の熟成を行う。

在庫切れ
価格 ¥ 18,000 消費税込 ¥ 19,800
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ジャン・フィリップ・フィシェ ムルソー 2015 750ml

葡萄はムルソーのレ・ナルヴォーとリモザンなどのブレンド。樽発酵ののち、シュール・リーで約1年間熟成させています。
口当たりは柔らかく滑らかで、しっとりとした果実味はコクがあります。そして余韻にはミネラル感が全体を引き締めてくれます。
フィシェは、ムルソーの神様コシュ・デュリの甥にあたり、次世代ムルソーの牽引者といわれています。

在庫切れ
価格 ¥ 17,000 消費税込 ¥ 18,700
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ドメーヌ・ギィ・ラルマンディエ グラン・クリュ クラマン ブラン・ド・ブラン NV 1.5L

テロワールを存分に活かすシャンパーニュ。日照量に恵まれたテロワールから、柔らかい果実味の豊かさを合わせ持つフィネスのあるシャンパーニュを造っています。
果実味を活かすために、最新の温度管理発酵槽で長期の低温発酵を行います。熟成はノンビンテージでも36カ月という長さで、最終的に瓶内に残る糖度も6~8gと少ないのが特徴です。

在庫切れ
価格 ¥ 17,000 消費税込 ¥ 18,700
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エ・アルロー ニュイ・サン・ジョルジュ 1er レ・ポレ・サン・ジョルジュ 750ml

エ・アルローは、ドメーヌ・アルローのネゴシアン部門のワインです。
平均樹齢35年。ニュイ・サン・ジョルジュの名門、アンリ・グージュも所有する一級畑です。ニュイ・サン・ジョルジュ随一の銘醸畑レ・サンジョルジュと同様に粘土質土壌で、東向きの日当たりの良い斜面に立地。紫がかった明るいルビー色。明るい色調の赤いフルーツの香りが感じられます。香り、酸味が強くパワフルで逞しい、骨格のあるフィネスがあるワインです。畑名は「Les Poirets」ですが、小区画のレ・ポレ・サン・ジョルジュの名を冠しています。

在庫切れ
価格 ¥ 14,450 消費税込 ¥ 15,895
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ドメーヌ・ヴァルニエ・ファニエール シャンパーニュ グラン・クリュ アヴィズブラン・ド・ブラン ブリュット・ゼロ NV 1.5L

「ノン・ドサージュ」。シャンパーニュの涼しい土地にありながら、ドサージュをすることなく純粋な葡萄の糖度のみから造る。芳醇な果実味をここまで引き出せる技は、妙技としか言いようがない。まさしくBRUTZEROの真髄。

在庫切れ
価格 ¥ 14,450 消費税込 ¥ 15,895
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ドメーヌ・アルロー モレ・サン・ドニ プルミエ・クリュ オー・シェゾー 2016 750ml

【輸入元より】
クロ・ドゥ・ラ・ロッシュの斜面下にある1級畑。ジュヴレイ村の1級畑オー・コンボットと村を挟んで背中合わせのロケーションにあり、モレにありながらジュヴレイらしい骨格を有したワインになる。

在庫切れ
価格 ¥ 13,600 消費税込 ¥ 14,960
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ドメーヌ・ミッシェル・アルノー G.C ヴェルズネイ ブリュット トラディション NV 1.5L

グラン・メゾンがこぞって獲得に走るヴェルズネイ産のピノ・ノワール。
このレゼルヴ・ブリュットはピノ・ノワール70%、シャルドネ30%のヴァン・ド・レゼルヴ(Vin de Reserve) = リザーブ・ワイン(※)から醸造。デリケートなシャルドネが熟成したアロマのあるピノ・ノワールと絡み合い、より洗練された味わいをお楽しみいただけます。 透き通った透明感のある果実の香りが漂い、育ちのよさを感じさせる純粋な味わいが特徴。開けてからゆっくり飲んでいくと徐々にその真価を発揮し、香り、味、ともにふくらみを増していきます。

(※)ヴァン・ド・レゼルブとは?
ヴァン・ド・レゼルヴ(Vin de Reserve) = リザーブ・ワイン。(リザーブは英語で、レゼルヴはフランス語です。)
各ワイナリーにはリザーブワインと呼ばれる、過去何年間かにわたって保存されているスティルワイン(非発泡ワイン)があります。
シャンパーニュ造りでは、収穫したてのブドウから造ったワイン(原酒)をリザーブワインと調合し、蔗糖(しょとう=糖分)と酵母を加えて瓶詰してから密閉します。発酵は糖分と酵母があれば自然に起きるので、瓶内では新たな活動が始まり、密閉されているためガスが逃げません。その結果、ボトルの中で誕生する細かな自然の気泡が保持されます。上記の過程を経て造られたシャンパーニュに「レゼルヴ」と表記されています。

在庫切れ
価格 ¥ 13,600 消費税込 ¥ 14,960
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