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【輸入元より】樽無しのフレッシュなだけのシュナンブランでもなく、樽熟成したオーク風味のある濃厚なタイプでもない、素焼きのアンフォラによってフレッシュ&フルーティ、ピュアな味を楽しめる要素と、まるでオーク樽で熟成させたような空気に触れたふくよかさの両方の要素を持ち合わせている。おすすめサーモンペアリング:ホタテ、魚のグリル、寿司、天ぷら、アジア系料理、鶏肉料理、エビのリゾットなど。メインはエルギンの単一畑のブドウを使用。畑は冷涼な南から南東斜面でブドウは2.2mx1.2m間隔で栽培されている。このブドウからフリンティで控えめなクラシックなワインになる。また一部はステレンラストのボタラリー地区の古いブッシュヴァインのブドウを使用。このブドウはフレッシュで濃厚なネクタリンの風味を持ち、ワインを複雑にしている。収穫は3月上旬に行われた。選果の後、プレス。フリーランジュースを使用。ステンレスタンクで12度で2日間冷却し、アンフォラの壷に移して天然発酵。発酵後は、一部は500Lのフレンチオークに入れてマロラクティック発酵を経て11ヶ月熟成。メインのアンフォラは、マロラクティック発酵は行わず、フレッシュでクリスピーな感じをキープしている。こちらも同じく11ヶ月熟成し、両方をブレンドして瓶詰め。若い時は熟した梨や桃、白い花、ハーブなどの香り。熟成すると、アーモンドペースト、焼きリンゴ、スパイスなどの香りも現れる。フレッシュな酸味、ピュアでフルーティ、優しい口当たり。なめらかで、ややふくよかな厚みもある。フレッシュ&ピュアな味わいが魅力的で複雑味もある。バランスも良くエレガントに仕上がっている。